Ones upon…

5 марта я иду на бал абитуриентов. Всю последнюю неделю моя жизнь наполнена вальсом. . Вследствие чего родилось это…

Иногда ты понимаешь что есть по крайней мере две причины твоей радости, пусть даже такой ненормальной, как и ты сама. .
Вечер. Солнце давно укатилась за Горизонт. В одном из старинных домов на втором этаже горел свет… Пожилые люстры наконец пригодились…
Оркестр играл вальс, правда необычный-тот самый, что звучал в мультфильме Анастасия. . Плавный, нежный, проникновенный, как раз для них двоих…двоих, что танцевали в пустом зале. .
Он плавно вёл её в танце, как будто всю жизнь держал её за руку, она
нежно двигалась по паркету, беззвучно шепча слова песни…
За ними было бы интересно наблюдать, ведь в жизни их, собственно, ничего не связывало. На этом балу их связывал вальс и Её гордость…
-Знаешь, я ведь не хотел идти, — смущенно произнёс он
— Меня это не волнует…, — подол Её шелкового платья цвета тёмный виноград следовало за движениями девушки по пятам, завитые в кудри локоны подпрыгивали почему-то совсем не в такт. .

Снова круг. Старинные часы давно пробили десять вечера. Оркестр сыграв всю программу, вместе с дирижером, раздумывали, что ещё сыграть, но недавно вошедший юноша что-то тихо шепнул дирижеру, подойдя к нему. . Заиграл вальс. Тот самый, первый. .
-Можно?, — молодой человек в белом фраке галантно увёл девушку из идеального танца.
Вальс. Казалось бы так просто, как в жизни, всё на три, только эта иллюзия. Красивая, но иллюзия.

-Зачем ты здесь?Кажется ты не хотел расстраивать паркет своим присутствием, -лицо юной девушки не выражало эмоций. Ушла жизнь из её танца.
— Ты же ждала принца на белом коне. Я правда в белом фраке. Зато эффектно, как для тебя, так и для твоего спутника. Кстати, познакомишь, я тоже хочу так потанцевать. . — мягкая, но звериная улыбка осветило лицо темноволосого парня.

У пожилого скрипача лопнула струна. Музыка исказилась и прервалась…Пара остановилась. Она поклонилась в реверансе и ушла к парню, что преданно ждал на стуле. Девушка обернулась, уже держа партнёра за руку…
— Помни, того что между нами было, больше никогда не повторится. В вальсе, как и в жизни, партнёра не меняют…, -жетско чеканила Она каждое слово. — К тому же Ты сделал свой выбор.

Оркестр уже не играл вальс. Снова двое кружились в вальсе. Её платье цвета тёмный виноград приятно шуршало от каждого движения.
За ними было бы интересно наблюдать, ведь в жизни их, собственно, ничего не связывало. На этом балу их связывал вальс и Её гордость и теперь ещё Его сожаление…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *