Она

1.
На любую встречу она любила приезжать заранее. Не потому, что была супер-пунктуальной и до ужаса боялась опоздать. Она любила бродить по окрестностям, собираясь с мыслями. А когда холодало, она обязательно выбирала самый уютный ресторанчик и заходила на чашку эспрессо.

По обыкновению, она приехала на место раньше на полчаса. Перебирая пальцами кончики длинных вьющихся волос, она шагала по мостовой. Второй поворот налево и вот он — парк.

Девушка прекрасно знала окрестности. В детстве, бывало, она часто приходила сюда с отцом. Но после развода родителей, папа дарил дочке лишь двух часовые посиделки в кафе. «Ты так похожа на мать. Надеюсь, когда вырастишь, ты будешь умнее ее»-не уставал при встрече говорить он.

Неспешно бродя по парку, она осознавала, что это место всегда будет пленить ее сердце. Воспоминания сами собой возникали перед глазами. Вот в это дерево она врезалась, когда училась кататься на велосипеде. А здесь она разбила губу, упав с карусели. А на этом пруду они часто всей семьей кормили уток. Ну а в этом ларьке каждый раз непременно покупали мороженое. «Два эскимо, пожалуйста…»

Они договорились, что он будет ждать у входа в парк. «Ты как всегда опоздал!»- с досадой вздохнула девушка. «Работа.»-пожал плечами мужчина. Это был высокий загорелый брюнет с легкой проседью в волосах. Он был одет в стильный черный костюм, из-под пиджака выглядывала белоснежная рубашка. От мужчины пахло смесью табака, виски и дорогого парфюма. Казалось, что встретились совершенно чужие едва знакомые люди, но…

Широко улыбнувшись, девушка приблизилась к мужчине и обняла его, в ответ получив поцелуй в лоб. «Держи, па»- она протянула отцу мороженое. Громко, наиграно засмеявшись, он взял эскимо. «Идем? Или, может, не будем нарушать нашу традицию?» Девушка потянула его за локоть в парк, на входе в который мужчина лихо закинул эскимо в мусорный бак.

«Как там Лиза?»
«Мама в командировке. Они сейчас работают над каким-то сверх важным проектом в Майами. У тебя как дела?»
«Не думаю, что ты что-нибудь поймешь. Финансы не были твоим коньком»
«Как твоя семья? Тебе повезло с сыном. Диллан то отлично разбирается во всем, что касается денег, не так ли?»
«Мы завели собаку»
«Что?! У тебя же аллергия!.. Вылечил?»
«Как дела в институте?»
Они шли по дорожкам, задавая друг другу вопросы, ответы на которые в большинстве случаев не были получены.
«Па, а ты когда-нибудь жалел, что все так получилось?»
Ответом было молчание.
«Па-ап?»
Мужчина приподнял рукав пиджака и взглянул на свои «Swatch»: «Идем к выходу. Мне уже пора».
«Жалел?»

Они в гробовой тишине вернулись к воротам, около которых встретились, от которых началась их прогулка.
«Тебя подвезти?»
«Я пройдусь»
Мужчина грустно улыбнулся своей повзрослевшей дочери. Они стояли рядом, но оба чувствовали, что пропасть между ними с прошлой встречи снова увеличилась.
«Я горжусь тобой. Ты у меня умница. Еще и красавица. Вся в мать…»
«Пап… Не надо…»
«Да, я жалею. Но больше не о том, что нам пришлось расстаться с твоей мамой(хотя я всегда очень любил Лизу). Я желаю о том, что у тебя не было нормального детства. Не было отца, когда он должен был быть рядом, чтобы защищать свою малышку.»

Она еще долго простояла, глядя в даль, где скрылась белая ламборджини.
2.

Она всегда славилась идеальным вкусом. Во всем: от моды до парней. В ее гардеробе не было ни единой старомодной вещи, а окружали ее только правильные люди. Это было ее жизненное кредо – лучше одной, чем с кем попало. Педантичная в отношениях, она редко привязывалась к людям настолько, чтобы страдать при разлуке. Слишком гордая, чтобы пытаться кого-то вернуть. Самовлюбленная настолько, что ей зачастую приятнее было находиться в собственной компании.

Когда из их семьи ушел отец, что-то перемкнуло внутри маленькой девочки. Лицемерие стало для нее нормой. Одна маска, другая, третья… лишь бы не быть застигнутой врасплох.

Ее утро всегда начиналось одинаково. Как по часам она просыпалась за 5 минут до будильника, чтобы немного поваляться в кровати. Затем – зарядка, душ, легкий завтрак и час на сборы в институт юриспруденции.

«Алло?»
«Ты еще спишь?»
«Да черта с два я сплю… На часах только… 20 минут шестого. ТЫ В СВОЕМ УМЕ?!» — девушка подскочила на кровати.
«Я заеду за тобой в половине восьмого. Успеешь собраться?»
Что-то пробубнив, она нажала на сброс вызова, в спешке кинула телефон на стол и побежала собираться. В голове шумел рой мыслей.

7.30. Звонок в дверь. Она было потянулась за поцелуем, но парень слегка отстранился.
«Нам некогда. Пошли»
«Ты хоть что-нибудь объяснишь мне?»
«Идем»

Сев в машину, девушка начала от нетерпения и любопытства едва заметно ерзать на сидении. Машина резко тронулась с места. Летний теплый ветер, влетая через опущенное окно, развивал ее волосы, наполняя салон седана ароматом ее сладких духов.
«Ты хоть что-нибудь объяснишь мне?» — повторила она.
Молчание в ответ заставило ее слегка скривить лицо от недовольства.

Они поднялись на 4 этаж дома, который, казалось, был построен еще до второй мировой. 45 квартира. Большая дубовая дверь . В коридоре – ядовито желтые стены. Их встретила девушка примерно ее возраста, возможно, старше года на 3.
«У меня есть ребенок»
«Ха-ха чертов шутник»
«У меня есть ребенок» — чуть громче произнес парень
«И ради этого ты привез меня в эту дыру?»
Незнакомка опустила свои пустые глаза, подведенные синяками, и скрылась в комнате. Через минуту она молча протянула девушке крошечного младенца.

«Не глупи, залезай в машину, я отвезу тебя обратно»
«Ты кретин!»
«Она наркоманка. Я не могу оставить ребенка у нее. Скоро закончится судебные тяжбы, и….»
«Я это уже слышала! Убирайся»
«Лекси…»
«УБИРАЙСЯ!»
Машина послушно развернулась.

Туфли до крови натерли ноги, и она уже жалела, что утром взгромоздилась на тринадцатисантиметровую шпильку. Из принципа она продолжала идти вдоль трассы, не обращая внимания на свист из машин, на выходящих из них автомобилистов с предложением помощи.

Подвернув в который раз ногу, она упала на обочину, разодрав коленку. Слезы сами собой потекли из ее ярко подведенных глаз. Девушка молча проклинала этот день, того парня, эту незнакомую наркоманку, их ребенка, свои дорогущие туфли…

Новое предательство… Она глубоко вздохнула, закрыв глаза. «Это всего лишь еще один придурок в моей жизни», — подумала она и поднялась с земли. – «Он того не стоит… Никто не стоит…»

3.
Горячая ванна – верное спасение от усталых ног и смешавшихся мыслей. Раздевшись, она долго простояла перед зеркалом, разглядывая свое загорелое тело, почти совершенную фигуру и ободранные коленки. Свежие ссадины сильно щипали и болели, но девушка широко улыбнулась, не обнажая зубы, от чего ее улыбка получилась скорее печальной.

Капли воды стекали по обнаженному телу, капали на пол, оставляя дорожку из луж от ванны до спальни. Настойчиво звонил телефон, не давая забыться и хоть на полчаса отделиться от внешнего мира, закрывшись в ванной.

«Лекси, солнышко, как твои дела?»
«Отлично, мам. Из ванной вот выбежала, услышала, что ты звонишь. Как ты там? Как твой проект?»
«Знаешь, я как раз насчет этого и звоню. Придется задержаться на пару недель. Но ты же там не скучаешь со своим мальчиком, м?»
«Д-да.. да, конечно. Удачи» — она выключила телефон и, поскальзываясь, побежала обратно в ванную комнату.

44, 45, 46 …50… она открыла глаза, чувствуя, что начинает задыхаться. Вынырнув, нервно откашлялась. Ей самой уже не понятно было, текут ли это слезы по ее щекам или это просто вода.
Кожа на пальцах совсем сморщилась, и девушка решила вылезать.

Было лишь 6 часов вечера, но она залезла в кровать и с головой укуталась воздушным одеялом. В этот раз она быстро заснула, не смотря на насыщенность этого дня информацией и эмоциями.
Ранки на коленках все еще щипали.

4.
Новое утро не принесло ничего хорошего. Проснувшись с дикой головной болью, девушка попыталась заглушить ее терпким кофе. Автоответчик разрывался от количества новых сообщений. Да, когда ты хочешь побыть в одиночестве, тебе не дадут покоя. Прослушав их одно за другим, большинство из которых были от того самого мальчика, с которым по предположению ее матери она должна была засыпать и просыпаться в отсутствие надзирателей, Лекси улыбнулась тому, с какой легкостью она пропустила все его «прости» и «люблю» мимо ушей.

Институт. Она молилась, чтобы его сегодня не было на парах. Чтобы подруги не задавали лишних вопросов. Чтобы лекции прошли бесшумно и быстро. Да и вообще, чтобы сегодня был выходной.
Но нет, чуда опять не произошло.

«Я не хочу с тобой ни о чем разговаривать» — она попыталась было вернуться к своей группе, ожидающей лектора, но он крепко схватил ее за руку, заставляя стоять около лестницы в стороне.
«Ты должна меня выслушать»
«Уж извини, Джей, но тебе я ничего не должна»
«Ты ведешь себя как дурра»
«С ребенком своим так будешь разговаривать. Отпусти меня»

На паре подруга шепнула ей вопрос, которого девушка так боялась. Что у них с Джеем случилось, она пока совсем не готова была рассказывать. Пришлось что-то врать, на ходу придумывая какие-то глупые причины их ссоры. А потом лектор попросил выйти к доске и закончить за него изложение темы. Девушка просто вышла из аудитории и пошла домой.

«Алло?»
«Лекси?»
«Да, с кем я разговариваю?»
«Мария. Мы виделись вчера утром…»
«Извини, но я сейчас не в состоянии разговаривать с тобой. Тем более время уже за полночь. Я устала»
«Да,да… я понимаю. Давай встретимся и поговорим?»
«Когда?» — вздохнула она.
«Завтра после обеда. В 13.00 в «Брукс»
«Идет»

Завтра предстояло быть еще одним тяжелым днем…

5.
По обыкновению девушка приехала на место встречи раньше. С одной поправкой. В этот раз раньше всего на 10 минут. «Брукс» было одним из ее нелюбимых мест. Из-за расположения. Оно было в центре города, рядом с дорогой и выходом из метро. Конечно, очень выгодное расположение для кафе: больше поток посетителей – больше прибыли. Но для прогулок перед и после свидания оно не годилось.

Зайдя в кафешку, Лекси оглянулась вокруг в поисках прервавшей ее сон ночью. Марии не было. Сев за столик у окна, она заказала двойной каппучино и принялась ждать.

«Прости, я опоздала. Ездила в попечительский совет. Бумажки, документы, справки… я просто..»
«Не продолжай. Мне это не интересно. Кофе?»
«Нет. Подожди, я отдышусь…»
Повисла пятиминутная пауза.
«Знаешь, Лекси, Джей отличный парень»
«Совет да любовь. Я его не держу»
«Ты его любишь?»
«Любила. Очень любила»
«А сейчас?»
«Не знаю»
«Это не его ребенок. Мы давно знакомы. У меня проблемы с… наркотиками. Сына отнимут. Он решил помочь»
«Так. Стоп. Помедленнее»
«Попечительский совет отнимет моего сына. Джей предложил помочь. Он собирается его усыновить. Он думал, что ты поймешь. Говорил, какая ты замечательная. А ты и слушать его не стала. Потому я решила, что просто обязана поставить все точки над и»

Крепко обхватив руками шею парня, она уткнулась ему в плечо, мокрое от слез. Сердце бешено колотилось от всех невысказанных слов. Когда слезы отступили, девушка посмотрела в лицо молодому человеку.
«Я люблю тебя. Прости меня, пожалуйста»
«Глупыш, я тоже тебя люблю»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *