Однажды

Однажды«Однажды, гуляя по пустому полю, в дали я увидела одинокое дерево. Лучи солнца светили через его ярко-зеленые ветки. Слышался шелест из-за теплого летнего ветра. Безоблачное голубое небо распростерлось по всему полю. Вокруг летали птицы, напевая что-то друг другу. Прекрасная картина стояла перед моими глазами, и я решила подойти поближе, чтобы прилечь под тенью дерева, насладиться природной тишиной и покоем.
С каждым шагом я становилась ближе, но уже не чувствовала себя так хорошо. Казалось, будто время резко остановилось. Стало немного жутко. Замолкли птицы, перестал дуть ветер, даже кузнечиков в траве было не слышно. Только Солнце не переставало ослеплять глаза и нагревать мою голову. Вскоре я почувствовала, как нагрелось мое тело и мне стало тяжело дышать. Я бесконечно шла. Сложилось ощущение, будто я больше не сдвигаюсь с места, как бы быстро не старалась идти. Тогда и поняла, что в этот жаркий день мне не суждено добраться до тени. И если не сверну обратно, точно получу солнечный удар и умру на этой жаре, в этом пустом поле.
Я думала о том, что вернусь домой, и на следующий день снова приду на это самое поле любоваться пейзажами, как и обычно. Только на тот раз уже взяв пару бутылок воды, и панаму, защищающую голову от Солнца. Может тогда удастся мне навестить это, как мне казалось, сказочное место.
Повернув назад, я обнаружила, что тропинка, по которой так упорно и долго я шла, исчезла. Сначала, не поверив своим глазам, мне пришлось взять себя в руки и внушить себе, что я перегрелась на Солнце. Но продолжать идти, не зная куда, тоже было невозможно. Сколько я не терла глаза, тропинки нигде не оказалось. Перед моими глазами было пустое поле, не имеющее конца. Конечно, меня родители учили, что в любой ситуации нельзя поддаваться панике. Но сейчас, находясь среди огромного поля с одним деревом (до которого никак не дойти), меня охватил ужас.
Что делать? Куда мне идти? Кричать бесполезно, укрыться негде. Солнце печет все сильнее и мое тело уже не может передвигаться. Энергия на исходе. Со временем, теряя веру в то, что выберусь отсюда, я уже смирилась. Я умру здесь, на своем любимом поле, где годами гуляла одна. Стоило лишь чуть дальше уйти, и меня это убило. Как же глупо иногда поступают люди, не думая о последствиях. И только в отчаянии я поняла, как важно обдумать любое решение, каким бы оно не было. Как нелепо было уйти с пути. Уйти ни с чем так далеко в этот горячий летний день.»

Сафина, иди обедать, — послышался за дверью нежный голос женщины. Девочка, свернув текстовый файл в компьютере, вскочила и побежала в сторону кухни. Когда мать девочки спросила, чем она занималась всё это время, Сафина ничего не ответила, лишь покачала головой. Вскоре девочка вернулась в комнату и закрыла файл, не сохранив его, будто её что-то тревожило.
Так никто и не узнал, что было дальше с героиней, попавшей в странное место, которое казалось таким родным. Даже сам автор — Сафина, не стала продолжать историю. Кроме нее, никому неизвестно, почему так сложилась судьба рассказа маленькой девочки.

Однажды: 1 комментарий

  1. LaLaMury, ну.. если не считать ошибок, то штука интересная вышла :). Правда вот эта фраза:

    Девочка быстро закрыла свой компьютер, вскочила и побежала в сторону кухни
    Вызвала определенное негодование). А точнее — закрытие компьютера.. это как? :D.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *