Новый вызов

Эпилог

Под звуки храмовых арф и чарующие голоса Жриц лидеры объединенных кланов острова Фарвинд подошли к алтарю и положили руки на холодный розоватый мрамор. Сияющие линии побежали по камню, подчиняясь велению несложного заклинания. Драконы, сидящие в несколько рядов вокруг Святилища, с низким гортанным рыком склонили головы к земле – и через несколько секунд на алтаре появился сумрачный силуэт, постепенно обретавший более ясные очертания.
Маласса была крупной, изящно сложенной драконихой с блестящей черной чешуей, сквозь которую из самых недр ее тела прорывался наружу яркий фиолетовый свет. Силуэт был окутан облаком непроницаемой тьмы, текучей и невесомой, словно дым. Огромные крылья Богини с разбросанными по ним круглыми лиловыми пятнами, напоминающими глаза каких-то неведомых рептилий, были уложены вдоль выгнутой, как у разъяренной кошки, спины; ее голова на длинной шее была гордо приподнята, а хвост обвивался вокруг ее согнутых задних лап. Маласса одарила стоящих перед ней темных эльфов внимательным, пронизывающим насквозь взглядом фиолетовых глаз, в которых, казалось, поселилась сама Тьма.
— Приветствуем тебя, О Маласса, Хранительница Смертоносных Секретов, — с глубоким почтением произнесла Эрин, склонившись перед драконихой – Синитар сделал то же самое. – Твоя воля исполнена; мы покинули Ироллан и отстояли твою честь в битве с убийцей Таланаром.
— Да, Эрин, мне это известно, — ответила Богиня-Дракон голосом, звучавшим одновременно и как нежная речь юной девы, и как грудное рычание дикого зверя. – Силанна ревностно отстаивала свою правоту, но мне, — она поиграла пальцами на правой передней лапе, выбивая магические искры из мрамора огромными черными когтями. — Удалось переубедить ее. Мне открылось, что Рыцари из Ордена Дракона уже ищут доказательства вашей невиновности. Я уверена, что король лесных эльфов почувствует себя… неловко, узнав, что Туидхана была невиновна в гибели Матери Древ, и горько пожалеет обо всем, что натворил он и его предшественник.
— Эльфы Ироллана более не угрожают нашей независимости, — продолжала Верховная Жрица, не поднимая взгляда. – Если король Ваниэль снова отправит войска за нашими головами, мы дадим им отпор. Теперь у нас есть возможность достроить наши города и возвести новые храмы в твою честь, о Маласса.
— Не сомневаюсь в этом, — дракониха оскалила пасть в своеобразной улыбке. – Но у меня другой взгляд на будущее вашего клана. Иншаост и Талосту вам придется оставить.
Эрин изумленно обернулась к Сннитару. Ей показалось, что она ослышалась; но темный эльф ответил ей таким же непонимающим взглядом. Очевидно, он хуже нее понял смысл сказанных Богиней слов.
— Я не понимаю, — неуверенно произнесла эльфийка.
Маласса подняла увенчанную рогами голову и посмотрела куда-то в сторону:
— В День Слез Огня Ироллан покинули еще несколько кланов. Они нашли другие подземелья, спустились в другие пещеры. Но сейчас они нуждаются в твоей поддержке, Эрин: гномы не желают иметь таких соседей, как темные эльфы. Агбет, твой собрат, втянут в подгорную войну. Ты нужна другим кланам, чтобы не допустить окончательного раскола между ними и создать из них новое эльфийское государство
— Но как же мы найдем их?
— Минотавры, которых ваш клан подчинил себе, пришли в эти подземелья по старым туннелям. Многие из них завалены, но среди них есть те, которые выведут вас на правильный путь. Будьте со мной, и я укажу вам его.
— Что ж… — эльфийка вздохнула. – Агбет не будет рад моему появлению. Но твоя воля будет исполнена, о Маласса.
— Удачи тебе… и твоему избраннику, — дракониха смерила Синитара лукавым взглядом. – Вам еще многое предстоит сделать вместе – так пусть ваши Тени навсегда сольются воедино. Идите.
Из драконьей пасти вырвалось облако белого дыма, и силуэт растворился во мраке.
А уже на следующий день темные эльфы оставили приютившую их пещеру и, ведомые старыми и опытными минотаврами, отправились в самые отдаленные уголки пещер, чтобы отыскать заброшенные туннели, соединявшие Фарвинд с обширными подземельями будущего королевства Игг-Шайл.

Конец

 

Автор: Чернышова Марина Вадимовна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *