Перейти к контенту

Как готовить борщ пошаговый рецепт

Как приготовить борщ

А то я бор свои пять копеек вставила про украинский борщ,потом про собаку прочитала,как-то аж стремно самой стало! Всем мира и добра, здесь вкусных щей и борщей!!!

Людмила 26 Апрель в И каждый уже под свой вкус переделывает. И собакам борщ такой никто не даст! Думать надо, что писать!

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин.

Шаг 4 Выньте из бульона мясо, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Шаг 5 Картофель бтрщ кубиками, капусту - соломкой.

Блюдо стали готовить на территории Украины с тех самых пор, как начали выращивать овощи, особенно свеклу, и употреблять в пищу мясо. Борщ — крестьянское блюдо, поскольку в него клали всё, что росло на огороде, и бегало во дворе.

как готовить борщ пошаговый рецепт

В разных регионах страны в борщ, и по сегодняшний день, кладут разные виды мяса и птицы, например, полтавский борщ обязательно идёт с гусятиной. Но традиционный украинский борщ, подаётся с говядиной или свининой на кости. Свеклу моем, чистим, натираем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры трем на крупной терке, разрезав их пополам и придерживая за шкурку.

Топ-5 рецептов по теме

Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Одну картошку покрупнее оставляем целой. В бульон, в котором варилось мясо, опускаем целую картофелину и варим при слабом кипении минут.

Когда станет прозрачным - добавляю тертую большую морковь и половину средней свеклы, тоже тертую. Все это хорошо прожариваю-протушиваю но не зажариваю. Если нет морса, то примерно половина 0,5 литровой банки пасты и примерно пошаловый воды количество пасты на вкус в зависимости от ее качества.

Все это хорошо выпариваю. Даже пол теленка в кастрюле не спасут борщ с неудачной зажаркой. Особенно, если томат не будет хорошо прожарен и выпарен. Я протушиваю до тех пор, пока не поменяет цвет - жидкости почти нет, а на поверхности масло становиться оранжеватого цвета.

После этого я достаю из кастрюли целый картофель и все его разваренные к тому времени части приведу ссылку ложкой разминаю в зажарке до пюре. Тот картофель, что кусочками порезан так и остается. После все это отправляю в бульон.

Читайте также:
Суп с фрикадельками рецепт из фарша с перловкой
Салат из капусты с морковью и с яблоками рецепт
Дорадо в духовке рецепт с прованскими
Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке
Вкусные котлеты из фарша видео рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *