Перейти к контенту

Колдуны рецепт с грибами в духовке

Похожие фото и видео рецепты

Картофель в сыром виде натирается на мелкой, средней или крупной терке или измельчается блендеромзатем с него отжимается жидкость для этого масса выкладывается на дуршлаг с мелкой сеткойпосле чего жидкость отстаивается, чтобы крахмал осел на дно — далее жидкость сливается, а собравшийся на дне посуды крахмал обратно добавляется в картофельную массу. Картофель отваривается до готовности в мундире, очищается, натирается на мелкой терке или пюрируется. Это отличительная особенность колдунов, поэтому если вы хотите приготовить это блюдо в его традиционном варианте, то после того как измельчили картофель, удалите из него лишнюю жидкость: Важно также добавить в тесто крахмал, который соберется на дне после того как жидкость некоторое время постоит — это второй важный аспект приготовления правильных колдунов.

Придание массе пластичности — самый главный и самый сложный шаг, однако если все сделать согласно колоуны, то затруднений с лепкой колдунов возникнуть не. Однако существуют и другие варианты начинки, к примеру, часто колдуны делают с грибами. Фарш лучше делать самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.

Как приготовить картофельные колдуны с грибами, пошаговый рецепт с фото

Другой вариант — мелко порубить мясо, не перекручивая его в мясорубке считается, что так колдуны получаются еще вкуснее. Важно, что лук для такого фарша натирается на мелкой терке, либо нарезается очень-очень мелко. Если же вы решили приготовить колдуны с грибами, то можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Свежие нужно мелко нарезать, сушеные замочить и отварить, затем перемешать с мелко нарезанным пассированным луком, перцем и солью.

Формование и приготовление колдунов Если картофельное тесто приготовлено правильно, при формовании колдунов затруднений возникнуть не. Однако если картофель все-таки не дузовке форму, лучше добавить увидеть больше него яйцо и муку ее добавлять постепенно — столько, чтобы масса начала держать форму.

Отмеряйте равные части картофельной массы, каждую разминайте в лепешку и выкладывайте в читать больше лепешки фарш — все как при приготовлении обычных котлет с начинкой. Здесь важно не переборщить и не отжать картофельную массу слишком сильно.

Иначе белорусские колдуны, которые должны быть очень нежными, получатся жестковатыми. Пока мы отжимали картофель, на дно емкости с жидкостью осел крахмал.

Аккуратно сливаем сок, а осадок добавляем к картофелю. В картофельную массу вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Делаем лепешку из страница, укладываем начинку из фарша, накрываем массой и формируем котлетку. Сначала делаем заготовки, после чего приступим к их дальнейшей обработке.

Рецепт колдунов из картошки и фарша

Лепим осторожно, картофельная масса очень нежная. Обваливаем каждую котлетку в муке. Отправляем заготовки обжариваться в растительном масле на большом огне.

Если колдыны планируем после запекать, то огонь на этой странице средним. Обжариваем колдуны со всех сторон до аппетитного зарумянивания, как на фото. В фарш натираем на мелкой тёрке луковицу. Можно лук и нарезать мелкими кубиками, но с натёртым лучше, вкус присутствует, а вот нежность готовых колдунов не нарушает. Добавляем соль, перец по вкусу, яйцо. На весь экран шаг 2 Лук для картофельной массы чистим, моем.

Категории рецептов

Адрес чистим, моем, натираем вместе с луковицей на мелкой тёрке. Чтобы картофельная масса не темнела, добавляем ложку сметаны. На весь экран шаг 3 Теперь нужно отжать лишний сок из картофельной массы. Берём марлю, сложенную вдвое.

колдуны рецепт с грибами в духовке

В неё порциями накладываем картофельную массу и выжимает лишнюю жидкость.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления сырников с фото
Салат из капусты и курицы и сухариков рецепт
Вкусный салат с печенью трески рецепт видео
Рецепты рисовой каши с тыквой в мультиварке редмонд
Рецепты на мультиварку панасоник sr tmh18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *