Перейти к контенту

Салат из консервов классический рецепт

Ингредиенты

Ни гусиные, ни перепелиные, ни другие не придадут салатику такого нежного вкуса. Сливочное масло добавляют по желанию.

Все слои в салате обязательно промазываются майонезом. Он более жирный и мягкий, чем остальные сорта соуса. Также вам понадобится соль и другие специи.

На праздники он украшает стол почти каждой семьи. Готовить его можно в разное время, даже летом, когда вкус блюда становится еще более интересным. Процесс приготовления чрезвычайно прост.

салат из консервов классический рецепт

Овощи и яйца отварите и очистите. Консервы измельчите и уложите на блюдо, а затем смажьте майонезом.

вкусные новые слоеных салатов Рецепты Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы классическй таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Как правильно приготовить рыбный салат «Мимоза» с консервами, рецепт пошагово

С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе.

Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке. Раскладываем рыбку вторым слоем и рисуем сеточку майонезом.

Описание приготовления:

Теперь рыбку приправим салатным луком. Луковицу очищаем, очень мелко режем и посыпаем консервы.

Можно использовать и репчатый лук, но его нужно предварительно замариновать или ошпарить кипятком. Лук не должен доминировать в салате, он лишь должен подчеркивать вкус консервов. Сверху поливаем ингредиенты одной или двумя ложками рыбного сока, сбрызгиваем майонезом.

Далее выкладываем оставшийся картофель и снова майонез. По картошке распределяем тертую морковку и немного смазываем соусом.

В конце сборки чистим яйца, натираем на мелкой саалт отдельно желтки и белки. Формируем слой белков, промазав их майонезом и хорошо выровняв. Теперь осталось сформировать самый верхний слой салата с сардиной.

Самое простое — это посыпать верх желтками, посыпав по краешку рубленой зеленью. А можно пофантазировать и сделать аппликацию из желтков и перьев зеленого лука в виде веточки мимозы.

Перед подачей салат настаиваем в холодильнике не менее 2-х часов. Если классика надоела, приготовьте рецепт салата Мимоза с сыром по чуть измененной рецептуре.

салат из консервов классический рецепт

В этом случае добавляется всего лишь один ингредиент, но вкус кардинально меняется.

Читайте также:
Рецепт перца с яйцом в духовке
Крабовый салат рецепт классический без огурцов
Рецепт брауни шоколадный в духовке рецепт с фото
Котлеты из фарша в духовке рецепт с картошкой и
Рецепт салата с сельдереем и ветчиной
Колбаски на гриле в духовке на решетке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *