Перейти к контенту

Коврижка медовая рецепт в духовке

Выпекать до готовности проверить можно зубочисткой. Затем медовую коврижку разрезать вдоль на 2 части и пропитать их приготовленным кремом из взбитого сахара со сметаной.

Похожие рецепты

Получится настоящий торт, не требующий на приготовление много сил и времени, который можно подать к столу, украсив его, медьвая, вареной сгущенкой с орехами или шоколадной глазурью. Несколько полезных советов Если для выпекания используется силиконовая форма, нет нужды смазывать ее маслом. Сверху выпечка украшается сахарной пудрой, шоколадной или белковой глазурью.

Изделие на кефире получается не менее вкусным, чем на сливочном масле или сметане. Употребление блюд, в основе которых мед, благотворно воздействует на организм.

В результате источник из меда приобретает не только потрясающий вкус, но и пользу для здоровья. Алгоритм производства сладкой пропитки состоит из нескольких последовательных шагов. Сахарный песок заливают кипятком.

Полезные советы по приготовлению

Ёмкость ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждут полного растворения сахарных крупинок. После чего огонь увеличивают и готовят сироп ещё четверть часа. Затем добавляют инвертный сироп и кипятят ещё четверть часа.

Кефир прекрасно справляется с этой задачей. На нескольких снимках, сделанных сегодня утром, видно, какие бурные процессы идут в посуде.

Коврижка в медоваая Сегодня я приготовила коврижку в мультиварке, так как некогда было следить за духовкой. Решила добавить в тесто только свежие фрукты: Каждую ягодку пришлось разрезать на две части, чтобы извлечь косточки. Из пряностей я взяла немного ванилина и тёртый мускатный орех. Варенье выбрала сливовое, с кожицей, но без косточек. Сахара взяла всего треть стакана.

коврижка медовая рецепт в духовке

Смешала всё ложкой, а не миксером. Кастрюлю мультиварки предварительно смазала рафинированным подсолнечным маслом, после чего заполнила её тестом.

Не выключала до тех пор, пока не распространился восхитительный запах, который вмиг собрал в кухне всех обитателей дома. Первый вопрос, который они задали, приведенная ссылка одинаковым: Замесить довольно крутое медовое тесто для нашей коврижки по ГОСТу. Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой и слегка смазать её маслом.

Тесто равномерно выложить в форму слоем 1 см, как того требует рецепт ГОСТ. Часть созревшей помадки выложить источник небольшую ёмкость и распустить на водяной бане до вязкого состояния.

Читайте также:
Рецепт французского салата с яблоками
Пошаговый рецепт приготовления каши в мультиварке
Постные блюда рецепты на каждый день с фото суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *