Монолог поэта

Годы берут своё. Казалось, ещё вчера мир топтали легионы бравых ребят в блестящих на солнце доспехах с наточенными до остроты бритвенного лезвия мечами, а уже сегодня память о них канула в Лету. Остались только воспоминания, не боле. И лишь одно остаётся неизменным – мораль. Да-да, не удивляйтесь. Сколько живёт человек, но у каждого своя мораль. Зуб за зуб, не убий, честь и кровь, всегда была эта эссенция, которую сколько не пытались закопать в мраморных могилах минувших лет, но всегда воскрешали своими же словами.
Но кто сказал, что всё так просто в этом мире подлунном? Нет, увы, но и у морали есть пределы. Далеко зашли люди, затаптывая в дёрн свою душу, ведь мораль без души, всё равно, что небесный купол без горных колонн. Приближается тот день ,когда свергнутся храмы в гиль, а по миру будет мчаться пыль минувших лет.
Нет, я не пророк, я всего лишь Память в виде надгробной плиты с красиво выведенной эпитафией: «Честь имею, хоть и раб, ведь кто с моралью, тот и прав.». Там, под границей, делящей Жизнь и Смерть, Свет и Тьму, День и Ночь, вдруг начинаешь понимать всю бренность существования… Но и обо мне забудут с годами, но никогда не забудет полог, который топчет человек.

Автор: Радаев Иван Романович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *