Мини-ревью. East India Company.

Мини-ревью. East India Company. Просто мнение. Ост-Индийская компания.

В легком шоке. Сначала хотел рассказать о том, что игра — весьма неплоха, как инди, и у нее есть потенциал. Честно, хотел, но… узнав, что разработкой занималась одна из моих любимых компаний в этом жанре… Парадоксы… я просто не могу не пройтись косилкой справедливости по данному шедевру игровой индустрии. На момент покупки, даже не знал, что это игра от них. На заставки тоже не смотрю особо, переключаю в скайп, потом возвращаюсь в игру, когда та загрузилась. И, опять же, узнал только во время поиска картинки к статье. Тем не менее, погнали!

Выбор фракции. Играть за кого-то, кроме Португалии — просто иллюзорно увеличивать трудность игры. Португалия — ближе всех к торговым точкам. Остальные династии — плывут на два-три месяца дольше. Играть за кого-то, кроме португальцев — не осмысленно, ибо разницы никакой нет, кроме расстояния торговых путей.

Скудная политика. Вообще. Политические опции хоть и есть, но возможности купить порт — есть, но она дико убога. Возможности подарить флотилию — нет. Возможности выстраивать политические стратегии — тоже отсутствуют. Есть один алгоритм, который соблюдать стоит: недовольны — дай им денег, начали войну — откажись, ты захватил Индию — все оставшиеся против тебя. Точка.

Торговля и порты. Почему торговать с врагом нельзя — понятно, но почему нельзя с нейтральным? Более того, почему, заходя в мои порты по пути и закупаясь вкусняшками — мне не дают за это денег? Почему я не получаю проценты? Почему я не могу вообще построить деньгоприносящие здания, кроме увеличения % прибыли? Почему я не могу строить в портах здания, которые могли бы просто приносить золото без необходимости мне туда плавать; моя территория же? Почему я не могу прокладывать наземные торговые пути? Почему мне нужно везти долбанные детальки, чтобы вообще что-то построить в захваченных портах, из столицы? И вообще, почему не сохраняется последний торговый путь для флотилии? Ведь, разобравшись с транспортировкой чертовых ресурсов, я захочу вернуть флотилию на старый торговый путь, но никак! В лучшем случае, стоит запомнить. Кстати да, стратегической карты маршрутов тоже нет, так что каждый раз, забыв старый путь — нужно искать, кто с кем торгует методом тыка на флотилии и отслеживания конечной точки торговли.

Вообще в игре больше проблем, чем их решений. Игра кажется настолько сырой, что сыроежка на ее фоне — пример произведения кулинарного искусства! Парадоксы, блин, за что?

Играть дико не советую. Вообще не советую и очень не советую. Игра сыра, ужасна и многое многое другое. Экономика — строится только на импорте товаров. Немного на экспорте тоже, но экспорт по сравнению с импортом — где-то около нуля болтается. Если ввозимые ресурсы приносят по миллиону золота за флотилию — экспорт приносит смешные пятьдесят тысяч. Шедеврально!

Крайне разочарован. Убил в игру семь часов, не мог выключить, не пройдя уже до конца карту основной компании. Не играйте. И вообще, забудьте лучше о существовании этой игры. Ситуация прямо, как с Райзен у Пиранок. Создали сначала что-то дико шедевральное, а потом — начали новый «тайтл» и все, непонятно зачем существует. Но, кому-то может и понравится. Игра настолько примитивна, что играет в саму себя без особых проблем. И вообще, ЛУЧШЕ все делать в автоматическом режиме, потому что в этой игре — компьютер жульничает и скупает все, зная о курсе цен на рынке. А ты — нет.

Спасибо за внимание, ваш Лис. Играйте в хорошие игры!

Автор: Соболев Станислав Александрович.

Мини-ревью. East India Company.: 2 комментария

  1. Ну, у них столько всего прекрасного же) Галактические цивилизации, Рыцари чести, Два трона, Верхом с клинком, Магика, Дипломатия, Короли походов и так далее) У них там дико огромный список обалденных стратежек (та же Европа Универсалис от них, которая мне не очень понравилась правда) хД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *