Метро — Фанфикшн

Пишу для себя, интересно что выйдет. Очень хочу критики) Фанфик по игре «Метро 2033 Луч Надежды», фиговая концовка с:. Не факт что хорошо выйдет.
Блин, нафиг я это пишу? Все равно никто не читает хД

Потеря

Всю ночь я не сомкнула глаз.
Все наши солдаты уехали на фронт. Туда, где напирали с трех сторон, желая захватить тот самый Д6. Пока Рейх, красные и Полис заключали «мирный» переговор, легендарный Д6 окружался коммунистами с трех направлений. Хоть у нас и лучшие бойцы, стоящие пятерых красных, их мало. Именно это и использовали красные. Перебить всех. Пустить биологическое оружие, оставленное нашими предками в Д6 по Метро. Уничтожить всех.
Я села на кровать и схватилась за голову. Плакать хотелось, но слез не было. Господи, неужели всех наших уничтожили? И Артема, и отца, и даже Ульмана с Ханом… Меня передернуло. Нет, нет, нет. Они выживут. Они вернутся.
Невольно вспомнился Лесницкий. Слишком свежи были те воспоминания, когда меня как пленницу тащили по всей Октябрьской. А потом он спас меня. Артем. Человек, которого я знала буквально несколько дней. Красные, видимо, хотели обменять меня на Д6.
А теперь война… Самая последняя.
Я мотнула головой. Тщетно. Как я не старалась занять голову какими-либо мыслями-бесполезно.
Почему!? Ну почему все спартанцы там, гибнут под вражескими пулями, защищая родные станции, а я здесь?
Господи, быстрее бы! Господи! Я подняла голову и взгляд уперся в потолок комнаты. Старый, нуждающийся в покраске.
Где-то через шесть часов.
Вскочила и медленно, затягивая каждый шаг вышла на станцию. Это был звук приближающегося монорельса. Я оттягивала каждый миг, боясь услышать страшные слова. И все равно через несколько секунд я перешла на бег.
Мучительно долго останавливался поезд. Практически пустой. Кое-где мелькали лица местных врачей. И ни одного спартанца. Я застыла. На станцию вышли женщины и дети. Они уже не дождутся своих мужей и отцов. Скорее всего никто не выжил. Может остались раненые, которых успели вынести под обстрелом, а может и нет. Слишком хорошо я знала красных. Такие ни перед чем не остановятся.
В свете ртутных ламп медленно открывались двери. Стали доносится одиночные стоны. Кто-то недалеко тихонько молился.
Тело забила мелкая дрожь. Вот первые врачи на носилках выносят спартанца. Я вгляделась. Лицо, перекошенное ужасом. Какое-то до боли знакомое.
За ним понесли еще нескольких. И еще. В итоге вынесли семь человек. Последним вынесли отца.
Я испуганно застыла. Мысли перепутались. Нет. Этого не может быть. Отец, раненый, без руки и без ноги без сознания лежал на носилках. Нет. Нет. Это ошибка нет. Я моргнула.
Жалкий мираж. Нет, быть этого не может.
Всего монорельс состоял из трех вагонов. Всего вынесли одиннадцать человек. Из тех почти семидесяти, что уехали. Артема среди них не было. Женщины с детьми потянулись за носилками в «больницу». Я осталась на перроне. Одна. Он не вернулся. А отец уже никогда не сможет ходить. Нет. Я стояла и тупо смотрела на монорельс.
Так глупо. Отец всегда был самым смелым правителем в Метро. Всегда рвался в бой, наравне с рядовыми бойцами. А теперь он не сможет ходить. Никогда. А Артем пропал. Я не могла допустить мысли что он погиб…

Артем

Я рванул рычаг.
5… 4… 3…
Перед глазами мелькнуло лицо Ани. Поздно.
2… 1… 0…
Взрыв ослепил меня и наступила Тьма. Тело словно исчезло, осталась лишь душа.
«Мы спасли тебя, Артем. Вы-наши отцы. Все равно мы пытаемся понять вас…»
Черные? Я жив?
Неожиданно я оказался в Полисе. Как? Черные все-таки? Или я мертв?
На носилках из монорельса выносили раненых. Война кончилась. Мы не выиграли. Но и не проиграли.
Я огляделся. Аня одиноко стояла на платформе. Ждала меня? Я подошел к ней и осторожно обнял. Если я мертв, пусть поймет, как-то догадается, что я рядом. Она как-то странно хотела уйти, но потом передумала.
-Аня, прости… Я не мог иначе…-шепнул я.
Нет, она не слышала. Вынесли последнего раненого, но живого солдата, и она быстрым шагом двинулась домой. Я пошел?… полетел? за ней. Она старалась держаться, но не выдержала. Уже почти бегом она вошла в комнату и рухнула на кровать, уткнувшись лицом в подушку.
-Артем…-прошептала она,-Почему ты?
Я опустил руку ей на плечо. И неожиданно она потянулась туда, где должна была быть моя рука. Но поймала лишь пустоту. Послышались всхлипывания.
Сознание стало уплывать. Аня и комната исчезла. Я остался один во Тьме.

***
-Ты жив,-послышался чей-то голос, идущий словно со всех сторон,-Ты видел все. Дальше действуй сам. Спасешься-станешь Первым. Нет-погибнешь как герой.
Вновь сознание рухнуло в никуда

Жажда жизни

Я очнулся уже в своем теле. Сразу навалилась жуткая боль. Словно тело в клочья раздирала сотня стражей. Я не мог понять, где оказался. Ноги придавила какая-то плита. Над головой был привычный потолок метро. Я осторожно попытался привстать на одной руке и вскрикнул от боли. (…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *