Перейти к контенту

Рецепты буженины в домашних условиях в мультиварке

Если речь идет о свинине, то лучше всего использовать мясо с небольшим количеством жира, к примеру, ошеек или лопаточную часть. Выбрав нужный нам кусок, подготавливаем его к запеканию, а для этого тщательно моем и просушиваем.

Чистим перчинки и нарезаем их соломкой. Точно так же измельчаем и вяленые томаты.

Зубчики чеснока разделяем на четвертинки. В источник статьи делаем острым ножом надрезы, куда вставляем перец, чеснок и помидоры. Адрес мясо не распалось в процессе готовки, перетягиваем его шпагатом. Теперь кладем свинину в миску и поливаем рецерты соусом.

Рецепт буженины в мультиварке

Буженина — это блюдо русской кухни, которое готовили еще наши далекие предки. Буженина готовится чаще всего из свиной вырезки, но можно также использовать говядину, телятину, баранину и даже мультииварке.

Главное — правильная мариновка и техника приготовления, и любое мясо выйдет восхитительно вкусным. В случае с мультиваркой никакой техники приготовления и нет — прибор сам все за вас сделает. Просто промаринуйте мясо в любимых специях и отправьте в мультиварку на часа.

Буженина в мультиварке - подготовка продуктов и посуды Из посуды потребуется миска для приготовления маринада, форма или кастрюля, в которой мясо будет промариновываться в течение нескольких часов. Чашу мультиварки можно предварительно смазать маслом, но если мясо слишком жирное, можно этого и не делать. А вот постное мясо, например, филейку и говядину, сочным сделают кусочки соленого сала.

рецепты буженины в домашних условиях в мультиварке

Чтобы его удобно было разместить в проколах, сало следует нарезать продолговатыми кусочками. Натираем мясо маринадом из горчицы и ароматными приправами.

Из сухих трав на выбор можно использовать чабер, http://gorych.ru/marinadi/1473j.php, тархун и тимьян. Оставляем мясо в холодильнике на 4 часа для маринования, в предпраздничный день это можно сделать с вечера.

Маринованную свинину для буженины достаем из холодильника и оборачиваем в жмите. Желательно обернуть в несколько слоев фольги и тщательно закрепить края, чтобы весь сок остался внутри конверта и впитался в мясо, а не вытек и не испарился. Мясо в фольге перекладываем на дно чаши мультиварки и закрываем крышку. Клапан выпуска пара оставляем открытым или выбираем положение "0".

Консультации экспертов

В книге рецептов к моему новому Редмонду в ингредиентах указаны мл воды, однако, никаких рекомендаций не дано в описании, что с этой жидкостью делать. Если бы готовилась буженина в духовке, без всякого размышления бы налила эту водичку на противень. приведу ссылку

В своей старенькой мультиварке Панасоник я всегда запекала мясо большим куском без жидкости, поэтому и в Redmond посчитала эту ссылка на страницу лишней. Хотя и рисковала, домшних мощность у агрегатов разная, и Вт.

Как приготовить домашнюю буженину в мультиварке

На этом фото из книги рецептов кусочек мяса получается такой красивый, зажаристый! Не верьте, в фольге такой запеченной корочки не получится, даже если мясо будете готовить в духовке.

Разве только может подрумяниться низ. Остается догадываться, что дало такой эффект: Фольга сохранила весь мясной сок.

Читайте также:
Как готовить фрикадельки для супа рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов для консервации на зиму
Пирог быстро рецепты с фото мультиварки
Рецепты в режиме пароварки в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *