Перейти к контенту

Рис рецепт приготовления пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Рассыпчатый рис — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Замочите бурый рис на ночь. Как варить бурый рис, основной этап.

Залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 10 минут. Снимите с плиты, снова промойте.

Второй раз залейте холодной водой и поставьте на огонь. Готовьте здесь минут после закипания. Снимите с плиты, кастрюлю закройте и поставьте под теплое одеяло.

Сколько варить рис

После такого продолжительного процесса, гарнир получается рассыпчатый и вкусный! Отключайте мультиварку уже за 10 минут до окончания времени, так как рис может пригореть и пристать к ее дну. Приготовлеия приготовления риса Чтобы лучше понять изложенную информацию, приглашаю просмотреть видеоролик, в котором вы найдете полное описание и приготовление по данному рецепту. Это поможет вам не только сократить шанс совершить ошибку, но также и поможет вам приготовить это блюдо намного быстрее и еще вкуснее!

Этот вкусный рис можно подать с использованием морепродуктов. Идеально подойдут креветки, здесь или морская капуста.

Ингредиенты:

Такое сочетание приятно удивит не только ваших домочадцев, но и гостей, которые попробуют такое блюдо. Лучше оставить немного воды, чем передержать.

рис рецепт приготовления пошаговый рецепт с фото

Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10— Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить.

Описание приготовления:

После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи.

Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут.

Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную ссылка.

В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Для того чтобы получить узнать больше здесь рисовый гарнир требуется: Рис содержит много крахмала и это делает его клейким. Поэтому, приготовленпя вымыть крахмал, рис следует промывать водой не один раз, а пока стекающаяся вода станет прозрачной и чистой. Выливаем в кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой воду и ставим на огонь, ждем, пока закипит, и добавляем соль. Затем засыпаем рис, пшаговый плотно крышечку и, как рекомендуют повара, не мешаем, не отрываем крышку, пока рис не будет готов.

Первые 5 минуточек варим крупу на сильном огне, затем уменьшаем, чтобы он был средний, и так варим еще минуты 2. Последние 2 минуты варки продолжаем на минимальном огне.

После выключения не спешите открывать крышку кастрюльки, пусть рис постоит еще здесь

Читайте также:
Готовим баранину в духовке пошаговый рецепт
Легкие летние салаты рецепты с фото простые
Рецепт жульена из курицы в духовке
Свинина тушеная в мультиварке рецепты с фото
Салаты с яйцом сыром и мясом рецепт
Рецепты на мультиварку поларис 0517ad скачать
Рецепты вкусных салатов еда ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *