Перейти к контенту

Утиная грудка в духовке рецепт в рукаве с

Если Вы приобрели филе с косточками, то вначале отделим мясо от кости.

Затем грудки хорошо промываем и на кожице делаем поперечных надрезов, чтобы в процессе жарки вытапливался подкожный жир и при этом сама здесь не съеживалась. Чтобы грудки получились мягкими, сочными и ароматными перед жаркой их кладут в маринад, который будем готовить из следующих продуктов: Для измельчения и смешивания компонентов щуховке воспользуемся блендером.

В посуду высыпаем молотую зелень, солим, наливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. В получившейся смеси обваливаем каждую грудку и на ,5 часа оставляем мариноваться.

Пока духовка прогревается, разогреваем сковороду и на нее выкладываем грудки кожицей. Разогреть сковородку, налить в нее оливковое масло и положить мясо прожариваться в течении пяти минут с каждой стороны.

Огонь на плите должен быть минимальным — это позволит хорошо и равномерно растопить подкожную жировую прослойку утиного мяса. Оставшийся после поджарки грудок жир можно использовать для приготовления соуса.

Подрумянившиеся грудки выложить на фольгу, добавить к ним веточку розмарина и несколько горошин перца. Отправить их запекается в хорошо разогретой духовке в течении пятнадцати минут. Для получения степени готовности medium хватит пяти минут. Из половинки лимона выдавить сок.

Утиная грудка в яблоках

Если есть, это значит, что птицу откармливали специально для создания фуа-гра. То есть филе будет жирным.

Если хотите приготовить более низкокалорийное блюдо, на рынке можно приобрести уже подготовленные грудки ракаве кожи и жировой прослойки. Многие не хотят готовить этот продукт, поскольку грудка довольна жесткая. Однако если ее предварительно замариновать, то мясо будет не только нежным, но и уйдет весь специфический запах, которым обладает мясо этой птицы.

Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Если вы хотите просто пожарить филе, то можно это осуществить и без добавления масла. Ведь у грудки достаточно жира, которого хватит для этого процесса.

утиная грудка в духовке рецепт в рукаве с

Кроме того, перед тем как жарить, не снимайте кожицу. В ней тоже есть жировая прослойка, которая сделает мясо более нежным. Если кожица неприемлема, снимите ее уже после того, как филе прожарилось.

Читайте также:
Рецепт рыбного супа из консервов сайры пошагово с фото
Рецепты из куриного филе рецепты в мультиварке
Салат дамский пальчики рецепт с фото пошагово
Котлеты из курицы и картошки рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *