Перейти к контенту

Хычины в духовке рецепт с фото

Как приготовить хычины – рецепт:

Я использую Кавказский сыр, но можно взять Сулугуни или Адыгейский. На растительном масле обжарьте грибы и лук.

Тесто разделите на частей. Один шарик теста выложите на стол, раскатайте его в блинчик.

Ингредиенты:

На середину блинчика выложите горстку сыра, немного грибной начинки и зелени. Распределите начинку на блинчике. Соберите края блинчика в узелок.

Так, как формируют манты. Закрепите серединку теста залепите его так, чтобы начинка хорошо была упакована в тесте.

Дыр быть не. Пальцами рук, начиная от середины к краю идя по кругу раскатайте тесто в блинчик. Когда лепешка с тестом немного разойдется, можно использовать скалку, но не прорвите тесто.

Действуйте не спеша и аккуратно. Используйте муку, чтобы лепешка не липла к скалке. Получим вот такой ровный блинчик.

На сухой сковороде выпекайте хычины, обжаривая их с двух сторон. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки будут рвать тесто и не получиться тонко раскатать лепешки. Поэтому, лучше даже пропустить картошку через мясорубку сразу вместе с сыром. Или сыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Начинка из картофеля и сыра для балкарских хычинов Добавить мелко рубленную зелень укроп, петрушку и посолить, если сыр не достаточно соленый.

Описание приготовления:

Начинки должно быть не меньше, чем теста по объему. И на столько же частей разделить начинку. Шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку.

Нажмите чтобы перейти хычинов Собрать и защипнуть края теста над начинкой. Шарик из теста с начинкой Из получившегося шарика сделать пальцами лепешечку. Формирование лепешки Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины мм на посыпанном мукой столе. Раскатывание балкарских хычинов Положить лепешку на разогретую сухую сковороду лучше чугунную и выпекать на среднем огне.

Читайте также:
Рецепты утки с яблоками в духовке с фото
Рецепты из речной форели в духовке
Вкусный салат с мясом свинины пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *