Перейти к контенту

Рецепт приготовления утки в фольге

Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы.

рецепт приготовления утки в фольге

А это блюдо более вкусное изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с как сообщается здесь мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день. Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 прииготовления. Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Http://gorych.ru/marinadi/4905j.php вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты.

Рецепт приготовления утки

Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон. Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить прилотовления на спинку.

Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Вполне возможно, что запечённая таким способом утка обратила на себя внимание.

рецепт приготовления утки в фольге

Позже, когда прошли времена такой безудержной языческой роскоши, и предки стали ограничивать свои трапезы одним видом мяса, добычу или домашнюю птицу начали облепливать глиной, перед запеканием. У такого способа приготовления мяса было несомненное превосходство: Нажмите для деталей такого запекания достаточно было сбить глиняную оболочку, которая легко удалялась вместе с перьями — и блюдо готово. Кулинарный прогресс пришёл с переходом к оседлой жизни и появлением печи, которая и согревала, и кормила. В рационе появилась мука, из которой делали тесто и пекли хлеб. Вместо глины, дичь стали оборачивать ржаным тестом и запекать её в печи.

Ингредиенты

Утку томили в тестяной оболочке, на горячих углях. Пищевая фольга — полезное изобретение, пришедшее не на смену, а в помощь домохозяйкам рецкпт опытным кулинарам. Этот кухонный аксессуар позволяет создать в духовке эффект русской печки. Она удерживает заданную температуру, одновременно доводя блюдо до готовности внутри и не позволяя ему подгореть снаружи.

Кроме того, использование фольги при запекании позволяет сэкономить время на приготовлении теста, избавляет от необходимости чистить посуду от пригоревшего жира. Но вкус ароматного теста фольга не заменит. Поэтому здесь уже надо решать вопрос о предпочтениях в индивидуальном порядке.

Как запечь утку в фольге

Тем временем переходим к следующему вопросу. Утка в духовке в фольге — основные технологические принципы Если выбор курицы — дело относительно несложное, то, скорее всего, хорошую утку для запекания нужно искать: Не каждая утка может порадовать сочной, вкусной мякотью, с умеренным содержанием жира. Яольге выбрать правильную тушку, нужно познакомиться с некоторыми основными критериями выбора мяса этого вида домашней птицы. Так как мясо утки довольно жирное, его не стоит жарить на открытом огне. В противном случае в процессе жарки из птицы вытопится и стечёт весь жир, а мясо станет сухим, невкусным и жёстким.

Выбираем хорошую утку

Утку можно тушить в толстостенном казане. Но всё же, с запечённой в духовке — ей не сравниться!

Запекание утки в духовом шкафу — это своеобразный кулинарный ритуал. Его можно проводить несколькими способами: Конечно же, в современных условиях проще всего запечь утку, завернутую в пищевую фольгу. Обязательно используйте черный перец, корицу, сушеный имбирь.

По желанию можно добавить немного кардамона или мускатного ореха. Полейте ее свежевыдавленным апельсиновым соком и оставьте хотя бы на минут. Вымойте яблоки, удалите из них сердцевидки и нарежьте крупными кусочками.

Апельсин помойте, очистите и нарежьте кружками. С кожуры снимите цедру — она еще понадобится.

Пошаговый рецепт (утка целиком)

С нею утка, запеченная в духовке в фольге, будет еще более ароматной. Фрукты смешайте, добавьте к ним приготовелния бутонов гвоздики и немного корицы. Нафаршируйте ими тушку птицы и зашейте. По бокам птицы сделайте неглубокие надрезы в коже и вложите туда крылышки. Дальнейшее приготовление утки в духовке достаточно традиционно.

Читайте также:
Салат рыба под шубой рецепт с фото пошаговый рецепт
Клецки из манки рецепты приготовления для супа
Рецепты из куриного филе и макарон в мультиварке
Рецепт салата морской коктейль с огурцом
Куриные котлеты с рисом пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *