Перейти к контенту

Вкусный рецепт курицы кусочками в духовке с

Причем не просто курицу, а еще и с картошкой. Наши дети уже так привыкли есть запеченную картошку вместе с курицей, что мы вообще отдельно курицу сейчас и не готовим. Сегодня у нас вот такой петух, которого даже и не отличишь от курицы, во всяком случае в таком виде.

Вес такого красавца затянул на 3. Вот его то мы рецпт будем готовить в духовке. Но называть я его буду курицей, так привычней и мне, да и вам надеюсь. Ведь мы порой даже не знаем, кого именно мы купили. Если не сделали индивидуальный заказ на петуха.

Похожие рецепты

А теперь перейдем к самому рецепту. Как приготовить домашнюю курицу кусочками в духовке Не открою никому источник статьи, если скажу, что готовка начинается с разделки тушки. Делим мы на удобные для нас, и не очень большие кусочки. Это для того, чтобы мясо птицы равномерно пропиталось маринадом, ну а затем и пропеклось. Мы решили не всю птицу готовить, а только часть. Например отделили грудку, у нас она оказалась весом в грамм, без костей. Из неё мы будем делать куриную грудку в духовке. Так она получается сочной, и мы используем её для салатов. И отделили суповой набор, зачем грызть кости. Убрали лишний жир и кожу. В общем у нас осталось хорошего и красивого мяса 1.

Ингредиенты

И нам на нашу семью из четырех человек этого вполне хватит. А тем более будем готовить с картошкой.

Для маринования курицы нам понадобится: Растительное масло 30 грамм Вино или ликер 50 грамм Приправа для курицы 1. Маринад можно сделать двумя способами.

Как вкусно приготовить курицу кусочками в фольге

Первый, это отдельно все смешать в пустой миске, а затем добавить курицу и хорошо перемешать. Так вы будете уверены в равномерности нанесения приведу ссылку.

Ну а второй, как у нас на фото. Прямо в мясо добавляем все по очереди.

Пикантная курица кусочками в духовке

Соль берем из расчета 1 чайная ложка на килограмм птицы, уже давно проверенная пропорция. Растительное масло добавляем для придания сочности нашим кусочкам. Но желательно использовать масло без резкого запаха. Я всегда добавляю привожу ссылку птицу горчицу. Она придает пикантность и приятный вкус. Но не добавляйте много, будет острая. Куриное мясо в чесночном маринаде Если у вас намечается какое-либо праздничное мероприятие, но у вас довольно таки мало времени для приготовления главного блюда, тогда этот рецепт идеально для вас подходит. Для приготовления нам понадобится: Естественно, курица, также подойдут грудки, бедра или окорочка. Если же у вас целая курица лучше разделать ее, а после мариновать. Для маринада необходимо взять майонез, можно сметану, лимон, чеснок и, конечно, же специи. На 1кг мяса понадобится ст. Курица кусочками с майонезом и чесноком в духовке Возьмите куриное мясо, промойте под струей холодной воды, если мясо замороженное, тогда предварительно нужно разморозить его, если нет на это времени — тогда можно замариновать и мороженую, вкус курицы от этого не изменится.

После положите мясо в глубокую чашку, добавьте майонеза или сметаны, выжмите сок из трети среднего лимона, туда же потрите на мелкой терке чеснок и добавьте соли источник статьи специй по вкусу. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой, пока отставьте на часа. За это время мясо пропитается соусом и хорошо промаринуется.

Просто и вкусно: «ленивая» курица по-гречески

Уже пришло время включать нагрев духовки. Теперь почистите и ополосните красный лук можно взять и обычный белый. Нарежьте его на кольца или полукольца, большой разницы в форме нарезке здесь.

Переложите лук к курице и ещё раз хорошо перемешайте. Немного смажьте форму для запекания подсолнечным маслом при желании можно заменить его на любое растительное или сливочное масло. Разложите в форму куриные кусочки вместе с луком.

Читайте также:
Тыква с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото
Манник с творогом и молоком в мультиварке рецепты
Рецепт пирогов и тортов в мультиварке
Салат из капусты и курицы и сухариков рецепт
Рецепт котлет в духовке отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *