Перейти к контенту

Шпажки в духовке рецепты с фото

Это блюдо всегда удивляет и радует гостей.

Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно.

Как приготовить свинину на шпажках в духовке — секреты и тонкости

Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола.

Готовится блюдо довольно просто, а на вкус духовек супер! Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Высокий жар на поверхности кусочков моментально создаст корочку.

Тогда из них не сможет выпариться жидкость. Мариновать мясо нужно грамотно, правильно подобранные продукты — уже полдела.

Чтобы замариновать мясо имеется масса вариантов. К примеру, используют уксус, лимонный сок, вино, пиво, газированную воду, кефир, сметану, луковый сок, майонез. Также можно использовать миксы или запекать на сухую, путем выделения собственного сока.

Для этого мясо солится, перчится и сильно жмите руками при вымешивании. Но какой именно маринад лучше и вкуснее, решать только повару.

Полезные советы

Помимо этого ни один маринад не обходится без специй. Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до градусов духовку на минут.

Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут можно в режиме гриль. После чего подаем к столу.

Оценить рецепт Шашлык на шпажках в духовке: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Впрочем, принципы приготовления остаются неизменными.

Свинина на шпажках в духовке

Кстати, само название говорит за. Оно состоит из двух слов.

А ведь и вправду эта закуска напоминает мясную трубку. Оно должно быть свежим и с жирком.

шпажки в духовке рецепты с фото

В странах Востока эту шпажкии готовят из баранины. Впрочем, это не означает, что блюдо нельзя приготовить из свинины, из курятины или из говядины. Особенно вкусно блюдо, в котором присутствует смесь различных видов мяса. С салом не жадничайте. Если берете нежирное мясо, добавить сала нужно.

Описание приготовления:

Именно от этого ингредиента зависит вязкость фарша. Жилки и пленки долой. Правильно приготовленный люля-кебаб должен таять во рту.

Читайте также:
Рецепты летних салатов на детский день рождения
Салат из капусты и помидоров рецепт с фото
Фасолевый суп в мультиварке поларис рецепты с фото
Котлеты из рубленной свинины на сковороде рецепт с фото
Гарнир к курице рецепт быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *