Любовь

Любовь – это самая отвратительная штука, придуманная человеком. Сначала у тебя вырастают крылья за спиной, появляются силы меняться ради любимого человека, сворачивать горы, которые теперь тебе по плечо, и пересекать океаны, превратившиеся для тебя в лужи. Когда ты влюбляешься, мир становится приторно сладким и розовым, даже самое безобразное становится очень даже милым. И отстраняешься от семьи, друзей, и пытаешься проводить каждую секунду рядом со своим избранником. В тебе просыпается некий добряк-альтруист и ты, забывая о себе и своих интересах, сломя голову несешься доставлять радость своей «любви всей жизни» (к слову, каждый раз, когда мы влюбляемся, считаем, что это – навсегда, что это – то, чего ты так долго ждал, а остальное – это все ошибки «молодости»).

И все прекрасно, все тебе завидуют. Да ты и сам себе завидуешь. Ведь вот он – самый лучший человек на свете рядом с тобой, он выбрал тебя, а никого другого! Но рано или поздно эта сказка сменяется ночным кошмаром. Розовый мирок с замком и летающими пони рушится, и ты остаешься один на один со своей никому не нужной любовью. Пытаешься ухватиться за что-то, ищешь любые пути вернуть все назад. Но что можно построить из пепла?
Здесь только один вариант, прощаться. Но нет, ты, как наивный влюбленный дурак, начинаешь доставать этого человека своими претензиями, просьбами, предложениями встретиться. И в глубине души, ты понимаешь, что все кончено, что ты уже ничего не значишь для него, что он давно уже сказал тебе «адье!».

Приятно мучиться, а? Когда видишь, что ты противен любимому человеку. Когда понимаешь, что все, что было, имело значение лишь для тебя. Когда только ты пытаешься что-то сделать, чтобы сохранить отношения. Когда неожиданно осознаешь, что не бывает сказок со счастливым концом. И зарекаешься связываться с противоположным полом. И все это повторяется. Снова и снова.

Потому что какой-то такой же влюбленный идиот много лет назад решил, что самое важное в жизни – это любить и быть любимым. И мы ищем любовь во всем. Придумываем собственные сценарии любовных историй, строим воздушные замки и мысленно возносимся на седьмое небо. Но чем выше взлетаешь, тем больнее падать. И самые яркие, захватывающие отношения ранят, как если бы рядом с тобой взорвалась осколочная граната.

Так что любите. Тешьте себя иллюзиями, что любимы. И падайте, ломая крылья за спиной. Боль закаляет. И в любом случае, воспоминания – прекрасны. Какими бы они ни были. Главное, никогда не жалейте о том, что любили того, или иного человека. Набивая шишки, синяки и ссадины, мы учимся отдавать чувства, посвящать себя другим людям. Любить – прекрасно. Хоть и порой, больно… Но кто сказал, что все будет даваться легко?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *