Перейти к контенту

Капустные котлеты постные простой рецепт

За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет.

В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать. Из полученного фарша формуем котлеты. При желании их, конечно, можно запанировать в сухарях. Но мне читать, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы еще и сухари добавлять.

Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера. На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты.

Капустно-морковные

Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Буквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне капусоные. Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и немного протушить. Я, например, выложила слой котлет, смазала домашним кетчупом, положила несколько веточек петрушки для аромата.

С каким-нибудь гарниром - классный обед или ужин. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, невероятно полезно.

Так, рыбные котлеты с капустой в домашних условиях - верное решение! Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты - одно из самых популярных блюд.

Описание приготовления:

Кроме капусты вам понадобится картофель, лук и мука. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. Это капустныые альтернатива традиционным котлеткам.

капустные котлеты постные простой рецепт

Попробуйте обязательно для разнообразия! Добавим острый молотый перец и сушеные прованские травы — базилик, орегано, тимьян, майоран и чабер.

Котлеты в духовке

Можно использовать и другие пряности и специи, которые вы любите. У петрушки оборвем веточки, зелень помоем измельчим. Добавим петрушку в фарш. Тщательно перемешаем смесь, чтобы фарш для постных капустных котлет был однородным. По желанию петрушку можно заменить укропом или кинзой.

Добавляем к овощам манную крупу Всыплем в фарш манку. Она немного разбухнет и поможет скрепить наши капустные котлеты, чтобы они не распались во время обжаривания.

Вводим муку Согласно рецепту добавим просеянную пшеничную муку. Она также необходима для того, чтобы сделать фарш более густым. Тщательно все перемешаем ложкой, добиваясь однородной консистенции.

Оставить комментарий

Дадим фаршу настояться 15 минут, чтобы ингредиенты соединились между собой, а манная крупа набухла. Формируем постные карустные котлеты Начнем формировать небольшие круглые котлетки. Будем делать их плоскими, чтобы ингредиенты хорошо прожарились внутри.

У меня продолжить 10 штук. Каждую капустную котлету тщательно обваляем в панировочных сухарях, чтобы изделие было пьстные ими покрыто. Таким образом запанируем все котлеты.

Читайте также:
Рецепты приготовления минтая с сыром
Рецепты плова с курицей в мультиварке polaris
Консервированная фасоль салаты рецепты с фото
Рецепт супа томатного с морепродуктами
Рецепт салата из говядины с красной фасолью
Простые рецепты салатов куриных сердечек
Котлеты из картошки без яиц рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *