Перейти к контенту

Рецепты котлет на пару без пароварки

Описание приготовления:

Например, из полкилограмма мяса, четвертушки предварительного замоченного в стакане молока белого батона, одной луковицы, яйца и специй. Традиционно все компоненты пропускаются через мясорубку, из полученной массы формируются не очень большие шарики. Котлетки надо разместить в сите или дуршлаге так, чтобы между ними сохранялось небольшое расстояние. Далее посудину необходимо поставить сверху над кастрюлей адрес страницы кипящей жидкостью и накрыть ту крышкой. Чуть убавив огонь до среднегонужно готовить кушанье порядка минут.

Для определения готовности стоит разломить одну котлету. Мясо внутри нее должно быть однородным по цвету, а вытекающий сок - прозрачным. Для других способов создания паровых котлет также пригодится металлическое сито. Помимо него, потребуются кастрюли различных размеров, кусок марли минимум 50х50 см, бечевка и решетка для гриля из микроволновки. Таким способом можно отваривать на пару многие продукты, включая детские паровые котлетки.

Можно поместить продукты в холщевый мешок и подвесить в кастрюле или котле над кипящей водой под плотно закрытой крышкой. Издавна многие народы так готовили разнообразные блюда. Рецепты овощных блюд на пару. Тыкву очистить от кожицы, вынуть семена. Нарезать мякоть ломтиками и готовить на рецепьы до готовности.

Общие принципы приготовления котлет на пару

Уложить кусочки готовой тыквы горкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми поджаренными сухарями. Все диетологи мира в один голос твердят о пользе употребления в пищу продуктов, приготовленных на пару.

Продукты, приготовленные по такой технологии, хорошо усваиваются организмом, в них сохраняются многие питательные вещества, которые при варке или жарении разрушаются. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, блюда приготовленные на пару жизненно необходимы.

Капуста приготовленная на на пару. В кастрюльку маленького диаметра выкладываешь рыбу, котлеты или овощи предварительно нарезанные так, как тебе нравитсязаливаешь небольшим количеством бульона или воды. В большой колтет предварительно вскипяти воду набирай примерно треть или половину кастрюли воды в зависимости от размеров меньшей емкости и над кипящей водой читать полностью небольшую кастрюльку. Теперь все накрывай крышкой и готовь свое блюдо до готовности.

Ингредиенты:

Это самый простой способ, чем заменять пароварку дома. Вместо марли или кастрюльки небольшого диаметра можешь воспользоваться дуршлагом.

рецепты котлет на пару без пароварки

Разобьем в фарш куриное яичко. После чего фарш очень тщательно перемешивается в однородную котлетную массу.

рецепты котлет на пару без пароварки

Чем нв вы перемешаете куриный фарш, тем паровые котлетки получатся нежнее. Из однородного фарша формируются круглые котлеты. Чтобы вязкий куриный фарш не http://gorych.ru/kotleti/9249l.php к рукам, их смачивают водой.

Дно дуршлага предварительно смазывается сливочным маслом, а потом уже в нем нужно разместить заготовки котлет. Слишком "жидкие" котлетки при желании обваливаются в муке.

Читайте также:
Как запечь курицу и овощи в духовке рецепт
Рецепты салат фасоль консервированная рецепты
Антрекоты сочные в духовке рецепт с фото
Запечь мясо в духовке в фольге пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *