Перейти к контенту

Рецепт вкусных котлет из говядины и свинины

В противном случае с фаршем будет трудно работать, да и вкус существенно пострадает.

здесь Кстати, хлеб надо использовать только чёрствый, чтобы избежать неприятной липкости. Да и вообще лучше не покупайте его, а делайте.

Ингредиенты

по этому адресу Для домашнего фарша использовать жёсткое мясо с хрящами и плёнками. Подойдёт источник с говяжьей лопатки, шеи, грудинки, филейная часть задней ноги. Хорошо сочетать рецептт свинину с постной говядиной 1: Также можно вместо свинины добавить немного сала до четверти объёма говядины. Тогда изделия будут однородными и приятными по текстуре.

Как приготовить котлеты из говядины и свинины

Репчатый лук придаёт блюду аппетитный аромат, но надо знать маленький нюанс, чтобы не вкус блюда не был резковатым. Иначе он может не прожариться а вкус и запах сыроватого лука не особо приятен. Количество свнины — примерно граммов на 1 кг мяса.

Также возьмите на заметку несколько кулинарных секретов для вкусных котлет из домашнего фарша: Не кладите больше х яиц на 1 кг мяса. Эта нехитрая процедура также насытит п воздухом и придаст изделиям нежность и пышность; придать новый вкусовой оттенок можно, добавляя разные приправы: Впрочем, как и для жарки любых продуктов. Лук придает нашим котлеткам сочность и улучшает вкусовые качества.

В основном, берут белый хлеб или батон и замачивают в воде или молоке. Считается, что надо брать хлебную мякоть.

Однако, как показывает практика, наличие корочки ничуть не ухудшает их вкус, а в размякшем виде даже не чувствуется. Хлеб нужен для привожу ссылку, чтобы впитать в себя и удержать в котлетах сок.

И у тех, и у других есть свои аргументы. Котлеты из фарша свинины и говядины классические Это традиционный рецепт, который каждая хозяйка стремится разнообразить свнины компонентами по-своему.

Немного истории

Булку или хлеб порежьте на куски и залейте водой или молоком. Жидкость должна быть комнатной температуры. Порежьте сырой лук маленькими кусочками или пропустите его через мясорубку. При желании, лук можно пассеровать на сливочном масле. Добавьте в фарш хлеб, с которого стекла вода, лук по ссылке вбейте яйцо.

Домашние котлеты из свинины и говядины

Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь сковороду и добавьте растительное масло.

Формируйте котлеты, выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки. По окончании готовки, добавьте на сковороду немного воды и пропарьте котлеты в течение 10 минут.

Рецепт 2 Котлеты из фарша свинины и говядины с зеленью Использование зелени придает этому блюду аппетитный вид и аромат.

Читайте также:
Выпечка а кефире в духовке рецепт
Очень вкусные рецепты салатов на зиму
Дыня варенье рецепт в мультиварке
Грудка в горшочке с картошкой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *