Перейти к контенту

Рыбные котлеты из филе трески простой рецепт

Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже. Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере.

Ингредиенты:

В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в "кашу", а затем отжать хлеб.

В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль.

Похожие рецепты

Как следует перемешать рыбный фарш для котлет и оставить его на 10 минут. Если за это время образуется лишняя жидкость, слить её.

На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша сформировать котлеты и, обваливая их рыбныр муке, сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Пропустите филе трески пару раз через мясорубку или другой измельчитель.

Разумеется, предварительно очистив тушку, удалив хребет и кости. Чтобы котлетки получились еще более нежными, задействуем белый батон, а не хлеб.

Для этого, замочим кусочки батона водой. Минуты через отожмем воду и рукой подавим булку. Тщательнейшим образом соединим эти две массы, ведь консистенция фарша должна быть нежной.

Лучше чтобы это был обычный белый репчатый лук. Крошим очень мелко, как на фото. А сейчас, можно слегка подсолить и заправить фарш.

Тут хороши яркие специи или укроп лучше сушеный. Они прикроют специфичность рыбного запаха. Вкус и вид котлет могут украсить любые овощи.

Читайте также:
Мультиварка редмонд rmc m4500 120 рецептов
Рецепты запекания куриные ножки в духовке
Салат из сливы рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *