Перейти к контенту

Сочные котлеты из трески рецепт с фото

Его следует просто порубить мелко-мелко ножом. Если в процессе http://gorych.ru/kotleti/8742y.php треска дала много воды, то перед нарезкой рыбу рекомендуется отжать. Лук потребуется очистить и перемолоть в блендере либо просто очень мелко нарезать до состояния крошки. Луковое пюре выкладывается в рыбную нарезку.

К ингредиентам добавляется хлебный мякиш. В смесь требуется вбить яйца только желтки и выложить слегка размягченное сливочное масло.

Чеснок надо очистить и мелко порубить ножом. Он тоже отправляется в общий состав.

Рыбные котлеты из трески: традиционный рецепт

Полученный фарш надо присыпать перцем и солью. В отдельной плошке надо соединить белки с солью.

сочные котлеты из трески рецепт с фото

Состав основательно перебивается миксером. Масса поэтапно подмешивается в фарш. Потом рецапт старательно размешивается. Остается только сформировать небольшие котлетки из фарша, созданного на основе филе трески.

Заготовки нужно щедро с каждой стороны обсыпать панировочными сухарями. Потом котлетки обжариваются на сковороде, в которой предварительно было нагрето растительное масло. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема.

Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую.

сочные котлеты из трески рецепт с фото

Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет с овсяными хлопьями

Перейти на источник можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из трески

Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые вот ссылка на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке.

Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой.

Ингредиенты:

Котлеты, ищ на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно источник статьи. Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека около часовв то время как на переваривание мясного белка требуется часов.

Читайте также:
Рецепты детские салаты и их оформление
Рецепт крылышек с картофелем в духовке с фото
Рецепт приготовления свинины в духовке с видео
Как приготовить котлеты из трески рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *