Перейти к контенту

Котлеты из крупного карася с костями рецепт

Еще раз тщательно промываем сверху и внутри от черной пленки. Для того чтобы устранить запах тины, рыбу http://gorych.ru/kotleti/4556r.php замочить в воде, прупного воду следует добавить немного соли.

Классический рецепт

В соленом растворе карасей следует держать несколько часов. После этого рыбу необходимо оставить еще на несколько часов в воде с небольшим добавлением уксуса. После проведения всех этих процедур неприятных запах полностью исчезает. Далее рыбу помещаем в горячую воду на несколько минут.

Чтобы приготовить сочные рыбные котлеты из пресноводного карася, нам потребуется:

Вынимаем все крупные кости, позвоночник. Филе отбиваем и выкладываем в чашку.

Филе можно порубить ножом на небольшие кусочки или прокрутить мясорубкой. Головки лука и читать чеснока очищаем костяаи шкурки. Очищенные головки лука режем на 4 части. Лук вместе с чесноком перемалываем в нажмите чтобы увидеть больше или пропускаем через мясорубку. Если вы будете использовать блендер, то туда же нужно положить веточки укропа и также перемолоть. Но зелень нужно перемалывать отдельно.

Описание приготовления:

Промываем рыбу в холодной воде. Чтобы котлетки из карася получились нежными, следует избавиться от костей, а для этого воспользуемся следующей хитростью.

котлеты из крупного карася с костями рецепт

Кладем рыбу в небольшую кастрюльку, заливаем крутым кипятком, доводим до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, варим 2 минуты с момента закипания. За 2 минуты караси свариться не успеют, но белок посмотреть еще начнет сворачиваться, в результате чего кости сами будут выходить из рыбной мякоти.

Приготовление рыбных котлет из карасей:

Вынимаем рыбу из воды, остужаем. Оделяем мякоть от косточек при помощи вилки или просто разбираем рыбу руками.

В зависимости от размеров кастрюли и дуршлага, котлеты будут приготовлены в один, или в два приема. Перед тем как выкладывать котлеты, сполосните дуршлаг холодной водой, чтобы котлеты не продолжить. Аккуратно загружаем котлетки и плотно закрываем крышкой. Вода в кастрюле должна потихоньку кипеть на небольшом огне. Через 10 минут переворачиваем котлеты на другую сторону. Еще через 5 минут — паровые котлеты из карася готовы. Как приготовить необычно нежный и воздушный крем для кексов. кочтями

Диетические рыбные котлеты на пару

Возьмите на заметку рецепты самогона из меда — попробуйте приготовить этот напиток в домашних условиях. Читайте как готовить сытную свинину больше информации сметанном соусе в мультиварке. Котлеты из карасей с салом — очень вкусно и сытно Добавление свежего сала в фарш из речной рыбы, существенно смягчает фактуру фарша.

Читайте также:
Рецепт омлета в духовке при панкреатите
Мясные котлеты рецепт простые и вкусные
Приготовить вкусные котлеты рецепты с фото простые и вкусные
Самса рецепт приготовления с фото в домашних
Рецепты в мультиварке панасоник 181 рецепты
Пасха в мультиварке простые рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *