Перейти к контенту

Котлеты в бездрожжевом тесте рецепт

Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до готовности.

Рецепт 1: Котлеты в тесте «Школьные»

Выложите готовые котлеты на широкую тарелку и дайте им немного остыть. Припылите разделочную доску мукой, выложите тесто оно должно уже хорошо подойти.

котлеты в бездрожжевом тесте рецепт

Раскатайте в колбаску и разделите на 3 части. Одну часть теста раскатайте скалкой в блин толщиной мм, нарежьте на полоски 1, см.

Возьмите полоску из теста и котлетку. Заверните котлету в тесто и защипните тесто снизу.

Обматывайте котлетку тестом немного внахлест. Таким образом оберните все котлетки. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него все котлеты в тесте, которые у вас получились.

В отдельной миске взбейте яйцо и смажьте яйцом булочки. Противень с булочками поставьте на плиту, чтобы они еще расстоялись за то время, пока плита будет разогреваться.

котлеты в бездрожжевом тесте рецепт

Желток оставляем для смазывания. Насыпаем специи и размешиваем. Сыр нарезаем кубиками и рубленой зеленью.

Формируем небольшие и продолговатые котлетки, внутрь кладем сырную начинку. Я начинала наматывать от соломки.

Образовывающийся край из теста я просто сцепляла, чтобы он не размотался. Полученные котлетки в сыром тесте укладываем на противень с пергаментной бумагой, не плотно друг к другу, так как тесто будет увеличиваться. У меня получилось 9 штук.

Как приготовить домашние котлеты в тесте:

В таком виде отправляем бездржожевом в тесте выпекаться в духовку, предварительно разогретую до градусов на минут. Во время приготовления будем иногда ссылка смесь лопаткой, чтобы грибы с луком приготовились равномерно. Готовые шампиньоны с луком уберем с огня и остудим. Раскатываем слоеное тесто Присыплем рабочую поверхность просеянной пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало. Предварительно размороженное слоеное тесто тонко раскатаем, чтобы пласт был толщиной в 3 миллиметра, как того требует рецепт.

Разрежем тесто на одинаковые квадраты. Они должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть котлету с поджаренными грибами и луком.

Пошаговый процесс приготовления

У меня квадраты со стороной 10 сантиметров. По центру каждого квадрата в шахматном порядке сделаем небольшие разрезы ножом, чтобы на тесте получилась сеточка как на фото. Формируем котлеты в слоеном тесте По центру каждого квадрата теста выложим по одной столовой ложке рейепт из поджаренных с луком шампиньонов. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, любимую приправу для курицы и половину чайной ложки соли.

Симпатичные куриные котлетки-«клубочки»!

Мясной фарш тщательно вымешиваем чистыми руками, до однородности. Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной три миллиметра. Разрезаем тесто на полоски в длину шириной миллиметров. Лучше воспользоваться роликовым ножом для пиццы и резать в одном направлении.

Читайте также:
Простые рецепты в горшочках в духовке
Рецепт телятина в духовке фото
Суп грибной из подберезовиков рецепт с фото пошагово
Рецепт супов из курицы борщ
Летний салат рецепт с фасолью и
Кролик с черносливом и сметаной в мультиварке рецепты
Салат жемчужина рецепт с крабовыми палочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *