Перейти к контенту

Котлеты из морковки рецепт с фото

Первые в своей жизни морковные котлеты я сделала по классическому рецепту: В базовых рецептах в большинстве кулинарных книг предлагается добавлять в морковный фарш сахар, причем существенно больше соли.

Я попробовала послушаться кулинарных авторитетов, но результат меня не порадовал. Котлеты получались очень сладкими, ведь в самой моркови содержится достаточно сахара, а мы и еще добавляем. Получается на выходе почти десертное блюдо.

Ингредиенты

По той же причине не прижились в моей семье и морковные котлеты с курагой хотя вкус был гармоничен, но мои мужчины наотрез отказывались кушать сладкие котлеты. После разных экспериментов в семье остался лишь один рецепт — котлеты из моркови и овсянки. Здесь, действительно, всего два ингредиента. А специи можно выбирать по своему вкусу. И, безусловно, если Вы нажмите чтобы прочитать больше поститесь, то можете себе позволить добавить в фарш одно сырое куриное яйцо. Приступая к приготовлению котлет, прежде всего нам нужно запарить овсяные хлопья.

котлеты из морковки рецепт с фото

Очень удобно использовать хлопья мелкого помола, но и более крупные тоже подойдут. Стакан по этому сообщению хлопьев нужно залить кипятком из расчета примерно 1: Перемешиваем хлопья с водой, морковик плошку с будущей кашей и оставляем настаиваться.

Другие разделы:

А пока мы займемся подготовкой моркови. У меня было две очень крупные моркови, то есть если у Вас морковь среднего размера, то лучше брать сразу три штуки. Овощи нужно тщательно вымыть, очистить измельчить. Вполне по этому адресу просто натереть морковь на мелкой терке, я же воспользовалась помощью главного помощника котлетв кухонного комбайна.

Автор рецепта

Их измельчают вместе с морковью либо используют для приготовления грибного соуса, идеально дополняющего блюдо. Молокосливки — нередко используют для предварительного тушения моркови перед измельчением.

Для диет стройности предпочтительно нежирное молоко. Крахмал — в качестве связующего компонента.

Оставить комментарий

Крупа гречневаяхлопья овсяные — такие добавки приветствуются в диетических меню, нацеленных на похудение. Морктвки это касается овсяных хлопьев. Фрукты — чаще всего яблокиа также лимонная и апельсиновая цедра.

Мед — в десертных вариантах морковных котлет используется как полезная замена сахара. Специи — кроме перцев и мускатного орехатакже ваниль и корица, особенно в сочетании с яблоками и медом.

Сыр, в том числе, брынзуи творог. Для диетического меню выбирают нежирные сорта.

котлеты из морковки рецепт с фото

Сухофрукты — в основном, изюм для яблочных и сладких рецептов. Орехи — как правило, измельченные грецкие. В первом из них оранжевый корнеплод предварительно отваривается, а затем измельчается в мясорубке. Сама по себе морковная масса получается уже достаточно вязкой.

Как приготовить котлеты из моркови постные

К ней добавляется небольшое количество муки и соли, формируются котлеты, панируются в муке и немного обжариваются в растительном масле. Второй видеоматериал демонстрирует применение мелко натертой сырой моркови. Эта масса смешивается с манной крупой, солью и специями.

Сформированные и запанированные котлеты быстро обжариваются, фоото затем подаются с зеленью и грибным соусом на основе отварных шампиньонов. Котлеты из моркови имеют умеренную калорийность, которую можно контролировать за счет состава ингредиентов и способа приготовления. Каротин, в изобилии содержащийся в этом блюде, способствует оздоровлению организма, нормализации обменных процессов и укреплению иммунитета, а клетчатка мягко очищает пищеварительный тракт.

Читайте также:
Шарлотка в мультиварке рецепты разрыхлитель
Запеченная грудка в духовке простой рецепт
В горшочке гороховый суп в духовке рецепты
Рецепт теста на пирог в духовке с мясом
Рецепт приготовления вкусного супа из говядины
Рецепт яиц в фарше в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *