Перейти к контенту

Котлеты из фарша кулинарный рецепт

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки.

Пять рецептов вкусных котлет

Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша.

Говяжьи нежности

Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты.

Также панировка поможет сохранить сочности котлет. Ее стоит предварительно максимально измельчить. Также можно добавлять чеснок, сушеные травы.

котлеты из фарша кулинарный рецепт

Опять же, главное - не переборщить. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

Выбор мяса

Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой. Да и сегодня они украсят любое семейное застолье.

Разрезаем куриную грудку пополам, надрезаем каждую часть вдоль и растягиваем, освобождая место для начинки. Надрезаем плотные сухожилия, иначе котлеты съежатся при обжарке.

Накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Шинкуем пучок петрушки и смешиваем ее со г сливочного масла и щепоткой соли.

Равномерно распределяем начинку внутри куриного филе, плотно заворачиваем края друг на друга и убираем на 5 минут в морозилку. Как сообщается здесь котлеты обмакиваем в кляре из мл молока и 2 яиц, обваливаем в муке и панировочных сухарях.

котлеты из фарша кулинарный рецепт

Котлеты из куриного фарша по-киевски готовят аналогичным способом. А чтобы полностью соблюсти кулинарный канон, подайте к кулинпрный картофельное пюре. По щучьему велению Редкое семейное меню обходится без рыбных котлет.

По мнению некоторых гурманов, котлеты из щуки не сравнятся здесь с. Замачиваем г белого хлеба в мл молока.

Пока он набухает, обжариваем до золотистого цвета нашинкованную луковицу. Пропускаем через мясорубку 1 кг филе щуки с луком и замоченным в молоке хлебом.

Теперь нужно тщательно http://gorych.ru/kotleti/6064x.php составляющие будущих котлет до однородной массы. Столешницу смочите холодной водой, также поставьте рядом миску с водой для смачивания рук.

Это необходимо, чтобы фарш смотрите подробнее приставал к рукам при формировании котлет. Налепите котлеты влажными руками. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты, обваленные в муке.

Читайте также:
Рецепты салатов из итальянских ресторанов
Рецепты салатов из картофеля и огурцов
Мультиварка рецепты рыба на пару в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *