Конь

Живя с людьми, я всегда хотел свободы. Она шептала мне на ухо по ночам, звала своим тихим, едва уловимым, но достаточно уверенным голосом.
Ветер, обдувающий меня с боков, манил запахами зеленой травы, сырой после дождя земли, соленым запахом моря и прохладой гор.
Я не знал, что там, за этой оградой. Но точно понимал, что там-иной мир. Мир, без решеток, ремней, дорожек ипподрома и завтрака по расписанию. Мир, пахнущий сладким ароматов цветов. Мир, в который я так жаждал окунуться, как в прохладную реку после длинной дистанции в жаркую погоду. Вся цель моего существования заключалась в желании хоть одним глазом увидеть этот мир. Хоть раз пробежаться по чернозему степей, измазаться в пыли душного дня.
Здесь я не знал любви, ласки. До того, как пришел новый член команды. Высокий и худой юноша, с огромными карими глазами и ниспадающей на лицо гривой черных волос. Ему было лет 20, совсем еще ребенок, все время смеялся. Он любил нас. Нас всех. Всегда был ласков и добр к каждому из команды, с каждым он проводил огромное количество времени. Было похоже, что конюшня его дом, а мы-его семья. вскоре и мы полюбили его.
За 7 лет своей жизни я ни разу не привязался к человеку, как к нему.
Казалось, что он понимал меня. Мое желание быть свободным.
Он часто рассказывал мне о своем доме в Аризоне. О тяге к приключениям. О мечте сбежать из мира денег, обмана и насилия. я молча слушал, боясь, что наш секрет услышит кто-то посторонний.
Ипподром. Скачки. Тяжелое седло, тугие ремни, стальной мундштук, уверенно натянутые поводья. Он- мой наездник. Я должен был победить. Ради него. Ради друга. Ради человека, любившего меня и отдававшего столько сил тренировкам.
Задыхаюсь. Еще один рывок. Из последних сил. Пот капает с боков. Финишная линия. Легких бег для восстановления дыхания. Он ласково гладит меня по шее и шепчет в ухо «ты молодец!». Нет. Это все твоя уверенность, стремление к победе, доброта и любовь. Не мог не победить. С тобой.
На следующий день он пришел раньше обычного, зашел в стоило. Я был рад видеть его. Он вывел меня из стойла. Главные ворота были открыты.
Зовущий запах лугов стал сильнее. Юноша смотрел мне в глаза.
В его руках не было ни седла, ни ремней: ничего для прогулки или упражнений.
Он запрыгнул мне на спину, схватившись за длинную темную гриву. Неуверенно скомандовал.
Мгновение, и я несся над полями зеленой травы, цветов. Мне казалось, что я лечу, не оставляя следов на мокрой, рыхлой земле. Лишь отражение в лужах могло выдать меня. Меня и человека, подарившего мне новый мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *