Перейти к контенту

Рецепт приготовления плова в казане из курицы

Но современные хозяйки в большинстве случаев используют рафинированное растительное масло, поэтому в нашем рецепте мы опустим эту процедуру. Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой — жарьте его на сильном огне, если предпочитаете здесь вариант обжарки — на умеренном. После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами.

рецепт приготовления плова в казане из курицы

Перекладываем кзане в казан, на курятину. В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но мы, не претендуя на приготовелния, предлагаем потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук. После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу.

Ингредиенты

Если же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова. Закладка риса и доведение плова до готовности: Одинаково верно будет готовить зирвак для плова с приведу ссылку двумя способами: Когда я готовил свой плов, я пошел по первому пути. Устанавливаем на сильный огонь казан, и вливаем в него грамм приведу ссылку масла, хорошенько адрес накаляем, и приротовления только масло раскалилось, закладываем вот ссылка него нарезанный лук, сразу же перемешиваем, и обжариваем его до полупрозрачного состояния и появления читать больше признаков "обрумянивания" лука, Как только лук обжарится до требуемого состояния, добавляем в казан куриное мясо, перемешиваем его, и примерно через минут, курийы В казан закладывается морковь, и мы, периодически перемешивая содержимое казана, обжариваем аз с курицей минут 15, но не. Примерно ссылка этом самом месте, нужно поставить чайник с водой, так как нам через указанные 15 минут в зирваке понадобится кипяток, По истечении 15 минут вливаем в зирвак кипящую воду таким образом, чтоб уровень воды превышал примерно на 1 сантиметр укрицы продуктов в плове.

Подготовка продуктов для плова с курицей

Далее, перемешиваем содержимое казана и варим зирвак минут 5, и пока он вариться, готовим соль, чеснок и специи, Через 5 минут после вливания воды, всыпаем в наш будущий плов с курицей: По соли - вкус у пртготовления должен быть "чуть более пересоленый", поскольку эту пересоленость компенсирует закладка в плов риса, поэтому самое время попробовать наш зирвак на соль. И сразу же, после специй, в зирвак добавляется две целых головки чеснока, изюм, Варим зирвак с чесноком и специями для плова с курицей 10 минут, после чего, вынимаем чеснок, и….

Доведение плова с курицей до готовности Аккуратно, чтоб не перемешать рис с зирваком, закладываем рис в казан. Очень рекомендую использовать для этой цели шумовку, Далее, выравниваем рис по всей поверхности казана, и, казан обратить внимание, вода при этом, должна залить рис на 1 см. Если воды меньше, добавьте ее из чайника, Как только вода адрес слой риса, немного убираем температуру, и приступаем к выпариванию риса.

Да, не в коем случае не добавляем в салат растительное масло, он готовится без него!!! Я уже описывал практически тоже самое в своей кулинарной книге, если кому интересно, можете полюбопытствовать: Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта плова с курицей.

рецепт приготовления плова в казане из курицы

Ни и наконец, уж извините, не смог удержаться, вот еще одна фотография плова с курицей крупным планом! Помутневшую воду сливаю, наливаю свежую.

Как приготовить плов с курицей: рецепт с фото пошагово

И так далее детальнее на этой странице раз, пока вода в кастрюльке с рисом не станет более-менее прозрачной: Я не использую для промывания риса сито, потому что из сита потом очень трудно рисовые зернышки выскребать. А из кастрюли с гладкими стенками мокрый рис сам спокойно вываливается.

Теперь нужно сливать избыток воды, и добавить чистый рис в наш казан, где его уже ждут курица, морковь и лук: И все хорошенько перемешиваю: Жду, когда вода в казане закипит. Убавляю огонь до минимума я даже ставлю казан на другую комфорку, с минимальным размером огня приротовления, накрываю казан крышкой и ставлю таймер на 30 минут.

Рецепт плова с курицей в казане

Вообще, плов должен вариться около часа. Но через 30 минут я прерву его томление и перемешаю его как следует, потому что, как правило, пока в казане много воды, вся приправа в виде моркови и лука поднимется наверх, а рис останется внизу.

Плов тогда получится неравномерным. И именно пока он еще будет в состоянии полуготовности, ситуацию можно подправить.

Именно через 30 минут после закипания воды рис еще полусырой, ссылка на страницу казане содержится немного воды — и плов очень легко можно перемешать обычной ложкой: Вот теперь можно опять закрыть его крышкой и поставить таймер еще на 30 минут.

Читайте также:
Рецепты салатов от домохозяек с фото
Котлеты с начинкой грибами в духовке рецепт с фото
Говяжье мясо рецепты в духовке с
Рецепт пирога с вареньем в духовке без молока
Вкусные диетические котлеты из курицы рецепт с фото
Немецкий салат с фасолью рецепт с фото
Рецепты салатов из кальмаров с пекинской капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *