Перейти к контенту

Подосиновики маринованные на зиму рецепты приготовления с фото

Ножки больших грибов в маринад используют крайне редко.

Как мариновать подосиновики на зиму

Если вы все же решили мариновать крупные грибы, то следует отрезать шляпку и по состоянию ножки как она режется, волокнистая или нет уже решаем можно ли ее использовать на консервацию. Грибы нарезаем крупно, небольшие шляпки не по этой ссылке. Ножки нарезаем тонкими кружочками. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем грибы, добавляем соль, чтобы вода была соленой на вкус.

Отвариваем грибы примерно час и оставляем на ночь. Через дуршлаг сливаем грибной отвар и тщательно промываем грибы, чтобы они были чистенькие. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой полностью.

подосиновики маринованные на зиму рецепты приготовления с фото

Как только грибы начнут оседать — они готовы. Добавляем уксус, кипятим несколько минут при помешивании и раскладываем по стерилизованным банкам.

Так что не пугайтесь. На весь экран Готовим приправы, складываем их в емкости и заливаем кипятком на мин.

Ингредиенты

На весь экран шаг 7 Тем временем ставим варить грибы. Не лейте больше, а то бульон будет жидким. В этот раз у меня, например, ушло грамм рассола, остальное пришлось вылить. На весь экран шаг 8 После закипания грибы перейти на страницу 5 минут! Видите, сколько получилось рассола, все грибы покрыты А рассол на вкус попробуйте, он должен быть тягучим и немного солонее, чем вкус грибов, который вы мариновонные получить в итоге.

Чувствуете, что соли мало, досолите. После этого этапа вы должны отойти от кастрюльки с мыслью: На весь экран шаг 10 Укладываем плотно грибы.

Процеживаем рассол и заливаем им грибы до верха. Остаток рассола не выливайте, он может понадобиться в самом конце.

На весь экран Ставим стерилизовать. Для граммовой банки надо 20 минут, для банки поменьше минут 15 вполне достаточно. На весь экран шаг 12 После стерилизации нужно выгнать из банок оставшийся там воздух если остался. Я просто засовываю в банку ручку ложки в некоторых местах.

И добавляем корицу на кончике ложки и уксус.

Читайте также:
Рецепт салата курица с блинами рецепт с фото
Минтай целиком в духовке рецепты с фото пошаговые
Котлеты из куриного фарша и кабачков в духовке рецепты
Мультиварка рецепты самые лучшие вкусные
Маршмеллоу с шоколадом в духовке самый легкий рецепт
Греческий салат рецепт настоящий рецепт
Кукуруза в духовке рецепт фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *