Перейти к контенту

Рецепты из дрожжевого сдобного теста в духовке

Ингредиенты

На выходе мы имеем мягкий, но хорошо вымешанный колобок сдобного дрожжевого теста. Но это еще не всё!

Тесто для брожения отправляется на три часа в тепло. При этом миска с колобком накрывается тканью или полотенцем.

Ждем, когда колобок увеличится в объеме втрое. Далее сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке обминается, подкатывается и переносится на поверхность стола для работы.

Другие рецепты дрожжевого теста для пирогов. Если обычное дрожжевое тесто готовят для хлеба, пончиков, пиццы и лепешек, то тста с большим количеством сдобы подойдет для приготовления сладкой выпечки.

Недавно просмотренные

Из него получаются вкусные пироги, пирожки, рулеты и булочки. Сдоба — это яйца, сливочное масло, маргарин, молоко, растительный жир, сахар.

Этих ингредиентов должно быть достаточно много зависит от рецепта. Стоит заметить, что дрожжевое тесто на маргарине будет не таким нежным, как на домашнем сливочном масле.

Для большинства рецептов я стараюсь использовать настоящее сливочное масло и не заменять его дешевым маргарином. Для приготовления будем использовать муку высшего сорта. Перед приготовлением ее нужно будет просеять, чтобы насытить воздухом.

Это поможет сдобному тесту быть более пышным даже не взирая на тот факт, что в нем будет много читать больше. Способы приготовления Сдобное дрожжевое тесто можно готовить двумя способами: Причем, чем больше жиров используется в тесте, тем целесообразнее воспользоваться опырным способом приготовления теста.

Опарный способ больше информации предполагает приготовление опары, из которой замешивают сдобное дрожжевое тесто. Для этого в дрожжрвого молоке растворяют дрожжи, добавляю немного муки и сахара.

Информация

Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара созрела. Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Иногда в книгах пишут, что при замешивании теста жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и… Я же так не делаю.

Разная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении. Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций.

Просто не забывайте перед сном Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни?

Читайте также:
Рецепт салата столичный с курицей и грибами
Хрен рецепт приготовления классический пошаговый
Пирог с фаршем в духовке рецепт без кефира
Салат с сырыми шампиньонами рецепт с фото очень
Рецепт запеченных в духовке тефтелей с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *