Перейти к контенту

Рецепт утки в духовке с хрустящей корочкой

Шаг 3 Также заранее необходимо закипятить большое количество воды, около 4 литров. Поливаем утку примерно адрес кипятка.

рецепт утки в духовке с хрустящей корочкой

Воду нужно лить медленно, тонкой струйкой, во внутрь вода попасть не должна, поливаем только кожу, постепенно переворачивая утку, чтобы кожа равномерно ошпарилась. Эту процедуру можно делать над раковиной.

Ошпаривание утки кипятком необходимо для того, чтобы поры на утиной коже закрылись и в дальнейшем получилась хрустящая корочка. Шаг 4 Ошпаренную утку выкладываем на чистую ткань или вафельное полотенце, вытираем насухо, перекладываем на решётку и оставляем подсыхать около 30 минут. Шаг 5 Снова поливаем утку кипятком, как это описано в шаге 3 оставшуюся воду вновь нужно довести до кипения, так как она к этому времени остынет, а нужен именно кипяток!

Инвентарь:

Запеченная утка с хрустящей корочкой Нормально Описание Неплохой рецепт приготовления утки. Приготовленная утка выглядит очень аппетитно, красиво, с тонкой хрустящей корочкой, но более жесткой, чем тушеная.

Приготовление утки по этому рецепту не отнимет у вас много сил, но процесс готовки растянется примерно на 4 часа. Если вы будете готовить из замороженной утки, то размораживайте птицу очень постепенно.

Я обычно выкладываю пакет с замороженной уткой в холодильник на сутки. За это время она успевает полностью разморозиться.

Ингредиенты для приготовления запеченной утки с хрустящей корочкой:

И только после этого утри утку из пакета, выкладываю на тарелку и даю ей нагреться до комнатной температуры. Аккуратно удалите у утки крупные куски внутреннего жира. Он в основном располагается внутри брюшка и на шейной складке. Здесь около 5 литров воды и, держа тушку за кожу шеи, не спеша, пролейте утку кипятком. Для этого готовим маринад.

Поcледние новости раздела category}

Чистим чесноки и выдавливаем его через чеснокодавку. Добавляем сюда же соль, перец, специи, наливаем растительное масло и перемешиваем. В полученную смесь выдавливаем сок одного апельсина и следим, чтобы косточки не попали в маринад. А пока маринад настаивается, стоит заняться подготовкой утки.

Положите ее на чистое полотенце и оботрите читать статью. Затем положите на решетку и оставьте высыхать около 30 минут. После этого вновь повторите такую процедуру и опять оставьте на тот же промежуток времени.

Ошпаривание утки необходимо для хрустящей корочки. Так на утиной коже закроются поры, что поспособствует хорошему запеканию корочки.

Запеченная утка в духовке. Фото

И духовк, и внутри. Затем оставьте на решетке на 30 минут пропитываться. После этого стряхните лишнюю соль и не забудьте сделать проколы в самых жирных местах для того, чтобы корочка получилась хрустящей.

Читайте также:
Зразы в духовке рецепт в фольге с
Быстрые рецепты в мультиварке с картошкой
Вкусные салаты рецепты с фото с руколой
Безе быстрый рецепт с фото в духовке
Классический рецепт салата мимоза с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *