Карточные страсти

Карточные страсти— Я так обеспокоен, мой верный Валет, — сказал однажды Червовый Король своему советнику, Червовому Валету. — Боюсь, что моя Королева больше не любит меня. Я подозреваю, что каждую неделю она встречается с другим. Помоги мне, мой Валет, я умоляю тебя. Проследи за ней, выясни, с кем она встречается!
— Я сделаю все, что вы пожелаете, — ответил Валет и низко поклонился.
— Хорошо. Теперь иди, — сказал Король и отвернулся, охваченный глубокой печалью.

Червовый Валет покинул Дворец Козырей и вошел в Сад. На время этого кона все имело форму сердечек: деревья, кусты, ограды и клумбы. Даже струи воды в фонтане, падая, изображали собой форму сердца.
Валет подошел к большому кусту и притаился за ним. Не прошло и минуты, как он услышал прекрасное пение. Затем он увидел женщину, идущую прямиком к фонтану. Она была идеальна: не слишком высокая и не слишком миниатюрная, она была обладательницей золотистых локонов длиной до талии, красивого лица с большими голубыми глазами и роскошной фигуры. В изящной руке она держала красную розу. Все мужчины в Карточной Стране были влюблены в Червовую Королеву (и наш Валет, конечно, тоже), но она всегда дарила свою любовь только одному.
Женщина подошла к фонтану и села напротив него на скамью. Валет внимательно наблюдал за ней.
Прошло пять минут. Вдруг послышался цокот копыт, и Валет увидел, как в Сад въехала карета. Ее тянули вороные лошади, а на дверцах были нарисованы пики.
Червовая Королева поднялась на ноги. Карета остановилась возле фонтана, и из нее вышел мужчина. Червовый Валет тут же узнал его: это был Пиковый Король.
Королева подбежала к нему. Они крепко обнялись и поцеловали друг друга.
Валет хотел было выйти из-за куста и побежать во Дворец, как вдруг появились еще две карты: Червовый и Пиковый Тузы. Они подбежали к влюбленным и схватили их.
— Наконец-то я поймала вас! — раздался женский голос. — Ведите их в мой Дворец. Позже я решу, что с ними делать.
— Нет! — закричала Червовая Королева. — Ты не можешь этого сделать! Я Козырь!
— Это не важно, если в игру входит Козырный Туз! — ответила женщина. Тузы увели Короля и Королеву.
Червовый Валет все еще прятался в кустах. Когда все улеглось, он услышал плач. Тогда он вышел и огляделся в поисках того, кто бы это мог быть.
Это была Пиковая Королева: она сидела на краю фонтана и плакала. Эта женщина была не такой красивой, как Червовая Королева: она была худой, и у нее были прямые черные волосы. Но все же она была женщиной. И Валет пожалел ее.
— Что случилось? — спросил он, подходя ближе. — Почему Вы плачете?
Пиковая Королева подняла голову и посмотрела на него.
— Ты знаешь, я люблю своего мужа, Пикового Короля, — ответила она. — Но однажды я поняла, что он больше не любит меня. Я решила, что у него появилась любовница. Я некоторое время следила за ним и выяснила, что это была Червовая Королева. Я так и думала. Поэтому я пришла сюда, чтобы схватить их и отомстить за потерянную любовь!
— Освободите их, Пиковая Королева. Пожалуйста, освободите их. Мой Король также просил меня о помощи. Я должен вернуть ему его Королеву.
— Нет! — вскричала Пиковая Королева. — Не освобожу. Я должна отомстить! — и она снова заплакала.
Червовый Валет сел рядом с ней.
— Послушайте, я не хочу, чтобы Вы так убивались. Я могу вам помочь. Не знаю, как, но я что-нибудь придумаю. Только не причиняйте вреда Королеве. Пожалуйста.
Пиковая Королева опять подняла лицо.
— Я ничего не обещаю, но попробую. Как ты можешь помочь мне?
— Я найду способ. Обязательно найду.

Автор: Чернышова Марина Вадимовна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *