История Алексо

О происхождении Алексо никто из ныне живущих не знает – хотя бы потому, что нашему вампиру почти тысяча лет. Даже он сам точно не знает, кем был до своей смерти и последующего превращения в вампира. Однако в одном и монастырей Ордена Святого Сальваторе сохранилась запись о некоем Мартидо Шехреморе и его брате Александре, братьях-монахах, некогда живших в этой обители. Когда некроманты, только что отколовшиеся от расы чародеев, совершали нападение на земли Империи Бестиаполь, монастырь был осквернен, а его служители – убиты и превращены в послушных солдат армии мертвых. Мартидо удалось спастись – он бежал далеко за пределы Ордена и вернулся лишь через несколько лет. Брата он не нашел и прожил в одиночестве всю оставшуюся жизнь.
Монах Александр после гибели превратился в вампира, и его сразу же взял себе в ученики могучий некромант Малдер. Молодому вампиру было дано новое имя – Алексо, и на протяжении нескольких столетий он прилежно постигал философию Смерти. В те времена раса колдунов нежити еще только становилась, и ее представители подвергались нападкам и гонениям со стороны своих «братьев» — магов. Вдобавок ряды самих некромантов сотрясали бунты: личи, сильнейшие колдуны, поднимали восстания, недовольные своим положением и тем, как с ними обращаются более слабые некроманты (этими «более слабыми» они называли членов объединения «Крылья Ворона», организованного для защиты пока еще не сформировавшейся нации).
Некроманты, входившие в «Крылья», приняли решение уничтожить неблагодарных личей, однако Малдер выступил против этого, ссылаясь на то, что маги готовят очередное нападение. Если начнется война внутри некромантского общества, их истребят сразу и без особых усилий. Амбициозные планы Малдера были известны немногим, однако этих избранных они поражали своими масштабами: он планировал создать огромное государство, в котором должна была править нежить, эдакой Мир Мертвых на земле живых. Однако, как я уже говорила, эти замыслы Малдер открывал лишь избранным, тем, кому он доверял, как самому себе.
Алексо был одним из таких «избранных» благодаря своей слепой и бесконечной преданности Малдеру. Он быстро усвоил законы жизни в облике вампира и стал хорошо разбираться в политической ситуации на границе земель нежити. Он ревностно служил своему учителю: дрался за него с врагами и теми, кто осуждал Малдера за его спиной, доносил, помогал чем мог, и таким образом заслужил если не любовь великого некроманта, то хотя бы серьезное доверие. И Малдер знал, что Алексо его не предаст.

В скором времени маги объявили войну некромантам. Тем ничего не оставалось, кроме как собирать войска и на многочисленных советах думать и обсуждать, как же им выстоять в этой битве. Было понятно, что без сильных артефактов их положение, и без того плачевное, может оказаться просто фатальным. Малдер и его соратники договорились найти мастеров, готовых в сжатые сроки изготовить нужные предметы. И такие мастера в скором времени были найдены.
Спасая свои жизни, оружейники постарались на славу. Буквально к концу недели в кузницах и лабораториях уже заканчивались работы над пятью мощными артефактами: Плащом Смертоносной Тени, Броней Паутины Душ, Посохом Преисподней, Мечом Отчаяния и Короной Всевидящего. Полководец, завладевший этими предметами, мог защитить свои войска от магических атак и придать им устрашающие способности. Таким полководцем оказался, как вы догадываетесь, Малдер. И, разумеется, за спиной главы «Крыльев Ворона» тут же стали плести множество заговоров. Многим хотелось заполучить власть и почести победоносной войны. Одним из изменников стал лич Шарас-Сохрен.
Маги атаковали без предупреждения. Но армия некромантов сумела вовремя подготовиться – и на границе земель двух молодых народов состоялось великое сражение.
Малдер был во главе орды нежити: фланги по правую руку от него вел верный Алексо. Имена полководцев армии магов остались для истории неизвестными. Едва началась битва, как обе стороны стали нести огромные потери: живые мертвецы от любого удара рассыпались на части, но их было необычайно много, и, стоило им добраться до рядов противника, в живых не оставалось никого. Вдобавок бойцы магов в страхе бежали с поля битвы, едва завидев Малдера, облаченного в волшебные Броню, Плащ и Корону, с Посохом и Мечом в руках.
Битва шла ночью, потому что с восходом солнца вся нежить убегала в крепость Дельтатрон, и их невозможно было оттуда вытащить.
Шарас-Сохрен не состоял в сговоре с магами, однако он смекнул, каким образом можно посеять раздор в собственных рядах. Армия Малдера состояла не только из его личных орд оживленцев: некроманты различных округов, доселе не причислявшие себя к всеобщему народу, а также черные колдуны тоже принимали живейшее участие в войне. И у лича созрел план.

В один из вечеров, когда в Дельтатроне готовилась новая вылазка, Шарас-Сохрен собрал немногочисленных приспешников и пробрался в зал, где Малдер держал тайный военный совет. Самого главы «Крыльев» в этот момент не было – его под каким-то предлогом выманил оттуда один из приспешников лича. Некроманты были недовольны присутствием Шарас-Сохрена, но слова, которые он произнес в дальнейшем, заставили их изменить свое мнение.
— Все эти ведьмы и колдуны, конечно, ценные союзники, пока они на нашей стороне, — шипел лич. – Неужели вы не понимаете, что они – такие же маги? Пройдет совсем немного времени, и они атакуют нас из середины наших рядов!
Как ни странно, клевета Шарас-Сохрена на союзников возымела действие – члены «Крыльев» стали сомневаться в правоте Малдера, и вскоре подключились к заговору честолюбивого лича. Этой ночью все должно было свершиться.
И свершилось: на третий день войны, после полудня, подговоренные Шарас-Сохреном некроманты разошлись по крепости и начали отлавливать черных колдунов вместе с солдатами союзных армий. Малдер заметил, что происходит, но не смог ничего с этим поделать – повстанцев было подавляющее большинство. С пойманными солдатами они расправлялись самыми разнообразными способами, и в результате всех этих бесчинств армия некромантов лишилась половины своих сил. Впрочем, Шарас-Сохрен, радуясь тому, что его выходка окончилась успешно, трубил на всех углах, что теперь, когда предатели уничтожены, победа на их стороне.
Вы, разумеется, уже поняли, что той же ночью маги без труда прорвали гарнизон крепости Дельтатрон и захватили ее. В историю эта война вошла как Битва Совы и Ворона, а ночь, когда крепость некромантов пала – Малиновой ночью (из-за зловещего цвета заката, как и цвета стягов магической армии).
Малдера и Алексо поймали и заперли в самой высокой башне крепости, чтобы оттуда они могли наблюдать за тем, как пируют победители. И тем ничего более не оставалось, кроме как лицезреть страшную для них картину: связанных или изрубленных на кусочки солдат нежити, а вместе с ними и некромантов целыми взводами отправляли во внутренний двор, где они умирали под смертоносными лучами восходящего солнца.
Малдер понимал, что вскоре придет черед и им с Алексо отправиться под солнечный свет. Поэтому он сказал молодому вампиру:
— Наша оборона провалилась, Алексо. Шарас-Сохрен и его приспешники обокрали меня и скрылись с нашими реликвиями. Магам плевать, что они сбежали – им сейчас надо уничтожить оставшиеся здесь силы. Скоро наступит мой черед, Алексо, но я не могу позволить им убить тебя.
Слушай, они начнут за тобой охоту, потому что ты слишком много знаешь. Но я верю в тебя, ты – последний и самый верный из моих учеников. Отомсти Шарас-Сохрену и всем его предателям! Давай!
Алексо понял, что задумал Малдер – подбежав к окну, некромант разбил стекло и выпустил в небо вспышку зеленой энергии. Маги-охранники заметили это и подняли тревогу, часть караула побежала наверх, в башню. И никто не заметил, что к противоположному окну башни подлетел костяной дракон – этим тварям солнечный свет был нипочем. Малдер приказал Алексо прыгнуть этому дракону на спину, а когда тот спросил, почему сам Малдер не хочет отправиться с ним, печально ответил:
— Дракон не унесет двоих. К тому же у меня в этом мире и так много врагов. Я устал, Алексо. А у тебя впереди еще множество великих свершений. Лети, лети же!
И Алексо послушно погнал дракона прочь. Позже, пролетая над захваченным Дельтатроном, он видел своего учителя мертвого, прикованного к крыше башни.
Холодная ненависть к магам поселилась в сердце вампира. Однако и она заглушалась яростью по отношению к Шарас-Сохрену и тем, кто прикарманил артефакты Малдера. Алексо стал великим путешественником и за триста лет объездил практически весь мир: побывал почти на всех континентах, на всех островах, известных и нет, и везде искал истинных предателей. Он сумел найти и уничтожить четырех некромантов, сбежавших из Дельтатрона, и спрятать отобранные артефакты в поместье Малдера у себя на «Родине». Но Шарас-Сохрена с Короной Всевидящего он не нашел. Впрочем, Алексо дал себе клятву, что ни на земле, ни над, ни под ней этот мерзкий лич от него не укроется, и возмездие вскоре придет за ним.

Автор: Чернышова Марина Вадимовна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *