Перейти к контенту

Рецепт слоеных пирожков с вишней в духовке

Понравился рецепт «Слоеные пирожки с вишней»?

Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот!

Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни. Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на http://gorych.ru/gril/781x.php часов.

Чтобы ускорить процесс, можно слоегых емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь. Если планируете приготовить слоёные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.

Когда вишня разморозится, парожков плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните — на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0. Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера.

рецепт слоеных пирожков с вишней в духовке

Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см. Добавьте к вишне немного крахмала - примерно 0. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой.

Я вместо того, чтобы добавлять сахар в вшиней, готовлю к пирожкам сладкий вишнёвый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам. Яйцо разделите на белок и желток. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал.

Теперь переходим к слоеному тесту. Сперва тесто нужно разморозить при комнатной температуре.

рецепт слоеных пирожков с вишней в духовке

Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам. На каждом квадрате сделать косые надрезы ножом — на той половине теста, которая будет верхней частью слойки. На ненадрезанную половину квадрата выложить небольшое количество вишневой начинки.

Скрепить противоположные концы теста таким образом, чтобы получилась слойка треугольной формы. Края слойки можно духовуе взбитым яйцом. Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой.

Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.

Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

Читайте также:
Пышная запеканка творожная рецепт в духовке пошаговый рецепт
Салат с пекинской капустой яйцом и огурцом рецепт
Рецепты пицца в мультиварке рецепты с фото редмонд
Тесто для булочек с изюмом в духовке рецепт
Коврижка медовая рецепт в духовке
Как сделать вкусный суп с мясом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *