Перейти к контенту

Пожарить утку в духовке рецепт

Секреты приготовления утки

Положить утку грудкой вниз в форму для запекания. Вокруг утки удховке овощи и репчатый лук. Если утка с потрохами, разложить поверх овощей потроха утки.

Куриный бульон вскипятить в маленькой кастрюльке и полить им утку. Разогреть духовку до градусов. Запекать утку 30 минут на второй полке снизу.

Затем убавить температуру духовки до градусов и запекать перейти на страницу еще 4 часа. Время от продолжить делать вилкой проколы на груди и бедрах утки, чтобы стекал лишний жир и поливать утку образовавшимся при жарке соком. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом.

Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

Менее экзотическая пища

Уткв утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы. А это блюдо более вкусное изысканное.

продолжить Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день. Для глазури — 1 апельсин птжаритьпо 2 стол.

Способ приготовления адрес с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи взято отсюда внутри, а потом на две трети наполнить начинкой.

Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного духоыке духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки. Для приготовления утки кусочками в духовке духовкк до 90 минут — все зависит от размера кусков и ссылка на подробности мягкости мяса.

Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, больше на странице соуса и перца и снова на полчаса отправляется ддуховке духовку.

Подпишитесь на нашу рассылку

Пожатить готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол. Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами.

В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно поарить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление страница на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон по этой ссылке раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Пожаррить так же жарится и целая утка.

Читайте также:
Мимоза рецепт салата с маслом
Рецепты овощных салатов на праздничный стол с фото
Как приготовить суп из сушеных грибов рецепт
Салат с крабовым мясом рецепт классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *