Перейти к контенту

Кабачковая икра как магазинная рецепт в духовке

Соединить магащинная, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин 1л или 75мин 0,5лзатем закатать. Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру. Рецепт острой кабачковой икры Понадобится: Как приготовить острую икру из кабачков.

Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, жмите сюда снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается. Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем. Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками Понадобится: Как сварить икру из кабачков. Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по адрес банкам и укупоривается.

Хранить можно в погребе или кладовой — в темном прохладном месте. Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Положив соль, попробуйте икру — она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть. Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, могут взять на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами. Рецепт кабачковой икры с шампиньонами Понадобится: Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, продолжить нарезать полукольцами, морковь — потереть на крупной терке, перец вак на крупной терке, помидоры — снять кожицу измельчить блендером, грибы — нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Добавить к луку и моркови магазтнная, перемешать и мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще мин или дольше до мягкости и однородности если кабачки старые — тушить не менее часа.

Читать положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить. иура

Рецепты блюд

При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса. Ну а для тех, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом. Ирра икры из кабачков с майонезом Понадобится: Как сделать кабачковую икру с майонезом.

Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить нажмите чтобы прочитать больше, периодически помешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по магазинрая банкам и закатать. Готовьте кабачковую икру на зиму и угощайте родных и гостей этой вкусной закуской, наслаждаясь комплиментами! Эмалированную посуду дуъовке не использовать — икра будет постоянно пригорать испортится ее вкус. Удобнее всего измельчать икру до нужной кабмчковая с помощью погружного блендера. Если вы выберете для икры молодые кабачки, то она получится очень нежной, даже если не очищать их от кожицы. В нем предлагается кабачки обжаривать, обжаривать отдельно лук и морковь, потом все это пропускать духовкн мясорубку и прогревать-тушить, а потом час стерилизовать.

Можно сделать и. В моем же рецепте, исходя из основного рецепта и соблюдая пропорции, кабачки запекаются в духовке, отдельно жарятся-тушатся лук с морковью. Потом все это соединяется, быстро прогревается и блендером измельчается, стерилизуются банки до и после - в духовке. При таком способе приготовления можно параллельно переделать кучу дел, потому, как у плиты почти не приходится стоять все время жарки-тушения, ничего не пригорает и не плюется в кастрюле. Получается очень нежная, не крупинчатая, не жидкая - вкусная домашняя икра. Соль, сахар и томатную пасту можно регулировать по своему вкусу. Можно делать как из молодых, так ирра из старых на зиму кабачков. В молодых просто побольше воды. Хранится икра при комнатной температуре град около 2 лет.

Ингредиенты:

Рекомендую ее и детям. Хорошо сочетается с картофельным пюре добавляется прямо в тарелку к картофелю. Мои мужчины предпочитают икру есть из банки ложками, как впрочем и я Итак, если кого способ заинтересовал, можно читать дальше Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная Пропорции На 6 баночек по гр.

На 3кг овощей 2. Зелень как сообщается здесь черный молотый перец по здесь и желанию. Количество кабачков, моркови и лука можно брать по своему усмотрению. Я просто дала пропорции соли и сахара на 3кг. Вы можете брать любые небольшие баночки с любыми крышками. Банки и крышки нужно помыть и простерилизовать. Я это делаю в духовке. Ставлю температуру до град. Как только банки высохли, они готовы к употреблению. Можно духовку выключить, а банки оставить до того момента, когда можно будет накладывать икру. Крышки можно стерилизовать отдельно, просто прокипятив их несколько минут. Резинки из крышек вытаскивать не. Банки ставлю стерилизовать после того, как запекла все кабачки, снизив температуру до град, слегка приоткрыв духовку на некоторое время Далее: Почистите и порежьте крупно кабачки, удалите, страница надо семена.

Как приготовить кабачковую икру как магазинную:

Почистите и порежьте лук и потрите на крупной терке морковь. Выложите кабачки на застеленный бумагой для выпечки противень, предварительно политый растительным маслом. Можно кабачки обвалять в муке, это сделает икру еще гуще и вкуснее. После 30 минут можно кабачки перевернуть. Приготовьте кастрюлю с крышкой.

Икра кабачковая из духовки

Выложите в нее запеченные кабачки, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы потом лишнюю жидкость слить. Заложите в тот же противень вторую партию кабачков, если все не уместились в первой я обычно запекаю 2 противня. Запеките вторую партию кабачков. Пока запекаются и отстаиваются кабачки, обжарьте в хорошем количестве масла - сначала - порезанный лук, потом добавьте тертую морковь. Жарьте, тушите на среднем огне под крышкой, периодически мешая, до готовности мягкости моркови. В самом конце добавьте нужное количество соли, сахара и томатную пасту. Можно их добавлять потом сразу в кабачки, но мне показалось нажмите чтобы перейти удобнее. Можно добавить сначала чуть меньше соли, сахара, том пасты, а потом в конце тушения посмотрите по вкусу,- добавлять или нет больше или меньше. Ведь вкусы у всех разные.

Читайте также:
Сосиски в тесте гусеница в духовке рецепт
Картошка в фольге с курицей в мультиварке рецепты
Голубцы в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *