Перейти к контенту

Запеканка с манкой и творогом в духовке рецепт

Оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку.

Если он крупинками его надо обязательно духховке через мелкое сито или можно пропустить через взято отсюда с мелкой решеткой. Если этого не сделать, в готовой запеканке будут комочки и она не будет такой однородной. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать. Не бойтесь добавлять соль в десерт, ее мало и она сделает вкус готового блюда более ярким 4 смешиваем творог, разбухшую манку и взбитые яйца.

Нежная творожная запеканка с манкой в духовке (пошаговый рецепт)

Все это перемешиваем блендером 5 потом добавляем хорошо промытый изюм и мешаем всю массу уже ложкой, иначе бледндер перемолет изюм на части. Нужно просто промыть в горячей воде и обдать кипятком, потом вытащить мелкие палочки.

Если их нет можно посыпать и манкой. В желтковую смесь добавляем творог и промытый изюм. Если творог сухой, добавляем ст.

При желании изюм можно заменить на курагу или чернослив. Творожную массу перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем пока в сторонку.

Включаем духовку, её надо нагреть до температуры градусов. Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Добавляем взбитые белки к творожной массе с изюмом. Перемешиваем до однородного состояния.

Первая полоса

Тесто для творожной запеканки с манкой изюмом страница. Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.

Так сладкая выпечка не пригорает и снизу получается вкусная корочка. Так же я делаю при выпечке кексов и шарлотки.

Читайте также:
Гуляш индейка в мультиварке рецепт
Салаты с морковкой по корейски рецепты с фото
Как делать манты в мультиварке рецепт
Рецепт свекольного супа с курицей
Рецепты котлет мясных в духовке
Рецепты салатов рыбы тортов и др блюд
Рецепт салата с тунцом и макаронами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *