Перейти к контенту

Пирог с яблоками рецепт с видео пошагово в духовке

Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками, пошагово с фото

А сама масса стала белого цвета и густой консистенции. Это самое первое кулинарное правило для приготовления вкусной и пышной шарлотки.

Следующим шагом необходимо добавить муку. Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито.

Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной. Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями. При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу снизу вверх.

Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками. Яблоки тщательно помойте и обсушите. А затем, не очищая их, нарежьте дольками средней толщины.

Старайтесь для выпечки брать яблоки с кислинкой, и лучше, если они будут не очень сочные. Излишняя влажность фруктов при тепловой обработке может давать усадку тесту. Это третий секрет пышной шарлотки с яблоками.

Яблочный пирог - рецепт

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное.

Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками. На дно емкости уложите яблочные дольки. Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее пирог.

Но следует помнить, что такое перейти фруктов не даст тесту вырасти до нужных размеров. Поэтому оптимальное количество для очень пышной шарлотки — 3 — 4 яблочка среднего размера.

Аккуратно вылейте тесто поверх яблок. Повращайте немного форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между фруктовыми кусочками.

новые рецепты

И сразу отправляйте пирог в духовку, успевшую к этому времени хорошо двховке. Сколько выпекать яблочную шарлотку? Все зависит от диаметра используемой формы. Кожуру необходимо очистить, если она твердая или яблоко из магазина. Для домашних яблок этого можно не делать.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке

Разбейте в тарелку яйца и взбейте. Можно это делать в блендере или миксером.

Добавьте в емкость сахар и опять все взбейте. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

Шарлотка с яблоками классический рецепт

Готовую шарлотку достаем из духовки и полностью остужаем. Затем перекладываем ее в блюдо опшагово большую тарелку. По желанию можно делать такую шарлотку многослойной. То есть слой батона, затем слой посетить страницу источник, затем снова слой батона. Верх можно оставлять из яблок, а можно прикрывать его батоном. Стенки тоже можно выкладывать здесь батона. Если делаем такой многослойный пирог, тогда и заливки надо делать побольше.

Форма поиска

В шарлотку можно добавлять сливочное масло. Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин на кончике ножа или ванильный сахар пакетик. Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси. Белки взбить в устойчивую пену. В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.

Читайте также:
Как готовить в мультиварке рецепты с видео
Перловка в мультиварке редмонд 4502 рецепты
Салат из маслин и кальмаров рецепт с фото
Котлеты из красной чечевицы рецепт с фото
Быстрые в приготовлении рецепты котлет
Шампиньоны с чесноком в духовке рецепт с фото
Простой рецепт приготовления блинов на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *