Э мио морэ!

Э мио морэПочти все старые голливудские постапокалиптические фильмы, начинались скучно и однообразно. Сначала на экране возникает мрачный, безжизненный пейзаж. Потом камера натыкается на развалины какого-нибудь крупного города и, конечно же, начинает рыскать по мрачным переулкам полным загадок и страхов. Но вдруг появляется чей-то ботинок, закрывая весь обзор. Медленно камера поднимается, очерчивая силуэт незнакомца, стояего в свете палящего солнца. Конечно, он должен быть в странноватом противогазе, и военном костюме старого образца. Но наш персонаж, увы, не из таких постядерных супер-героев. Противогаз у него, конечно, есть, но совсем, такой как вы, могли себе вообразить. Он больше похож на навороченную респираторную маску. Также очень длинное пальто, почти до щиколотки и плащ палатка на плечах. За её полами наш герой мог хранить что угодно, от кружки до универсальной карманной боеголовки, которую совершенно случайно нашел в развалинах некого пятиугольного здания. А персонажа, за которым нам удалось проследить, зовут Алексей Орлов. Капитан Орлов. В свое время он смог сделать немало хороших вещей для планеты и человечества в целом.… Но вот потом…
— Э мио морэ! Скоро, моя прелесть, мы будем вместе, — Алексей рассматривал в бинокль полуобнаженную красотку, со знанием дела нарисованную на огромном, покосившемся рекламном плакате.
К нему подошел его верный друг и соратник, рядовой Ляпин. Высокий, в прошлом красивый молодой и многообещающий толковый парень. Почему в прошлом? А вы попробуйте произвести на девушку впечатление в противогазе и костюме химической защиты? Да и где девушку взять на этой богом забытой планете.
— Эмм.… Прости. Капитан! Ты опять с рекламным щитом разговариваешь?
— Заткнись!
— Но…
— Ты не понял?
— Понял, — вздохнул Ляпин. – Я принес, то, что вы просили раздобыть.
Орлов отпихнул от сумки рядового и принялся в ней рыться. Некоторые вещи он прятал под полы плаща, а некоторые кидал за спину, даже не обращая внимания.
— А где тортик?! – едва ли не плача спросил он.
— Сэр, ну я все понимаю, но взгляните правде в глаза. Оглянитесь! Вы понимаете, где мы находимся? Нет? Мы находимся прямо в центре огромной пустыни, которая раньше называлась Соединенными Штатами Америки! Тут нет тортиков уже года четыре!
— Тоооортик! Тортик! Тортик!!! – забил руками капитан и начал биться головой о землю, так что вся скопившаяся пыль начала подниматься.
— Хм…
— Какой же день рождения без торта?
— У вас день рождения, капитан?
— Тоооортииик! – упал Орлов на землю не в силах больше продолжать истерику.
— Простите меня, я не знал что у вас день рождения. Если хотите то вот, — Ляпин снял с плеча ружье. – Я знаю, как вы любите стрелять. Пусть это будет маленьким подарком
Капитан поднялся, отряхнулся и принял винтовку из рук помощника. Вскинул её и начал прицеливаться.
— А можно узнать?
— Ну, — сосредоточено всматривался в оптический прицел, спросил Орлов.
— А куда вы стреляете?
Капитан задумался, перевел прицел и выстрелил. Затем хмыкнув, достал из-под полы плаща термос и кружку. Неспешно, со вкусом и легким шармом налил в свою любимую кружку с красным сердечком до краев горячим кофе, поднес её к респираторной маске и задумался. Потом поставил кружку рядом с термосом и прислонился спиной к гранитной плите, которая некогда была толи монументом, то ли каким-нибудь декоративным памятником.
— Капитан?
— Лучше обопрись.
— Зачем, — удивился Ляпин.
Орлов лишь только ухмыльнулся, хотя рядовой и не мог увидеть этой хитрой усмешки, поправил свою любимую фуражку и лаконично добавил:
— Взрывная волна.
— Чтооооо?
Прогремел взрыв. Непонятно что рвануло, где взорвалось, и как взорвалось, но сомнения не было что во всем виноват капитан минуту назад стрелявший из ружья по воображаемой цели. В итоге бабахнуло, так что пыль поднялась столбом. Волной ветра, щебенки и мелкого мусора, Ляпина отнесло к краю пригорка. Оставались буквально миллиметры до крутого обрыва.
Рядовой встал, отряхнулся и уверенно пошел на своего командира. Вырвал у него из рук винтовку и пошел прочь, приговаривая: «Тоже мне подарок ко дню рождения».
— Прости, прости, а у кого день рождения? – заинтересовался Орлов.
— Как у кого? – не верил своим ушам Ляпин. – Вы же сказали что у вас день рождения! Еще руками били о плиту!
— Так это. У меня день рождения летом. А сейчас дай бог осень! Прошло уже. А ты только вспомнил?
— Так не сегодня?! – Ляпин приподнял импровизированное забрало, которое срывало его глаза от всякой пыли, и прочего и одарил капитана тонной презрения.
— Нет. А что? – пожал плечами капитан.
— РРРР!

Автор: Лещук Алексей Константинович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *