Джеймс, ты уволен!

Руины города. Что может быть ужаснее? Черные лики зданий, ветхие небоскребы, и ржавая телебашня, которая раскачивается на сильном ветру, так и не решаясь упасть.
А почти в самом сердце города идут две фигуры. Узнаете их? Это же Орлов и Ляпин. Очевидно, капитан совершает свою утреннюю прогулку и тешит самолюбие, приветливая помахивая скелетам, которые украшают кафе и магазины. Потоки ветра заставляют пыль и старые газеты, кружиться в воздухе поднимая их ввысь, к самым остриям небоскребов.
И лишь небольшой камешек покачивается от озорного ветра. Раскачивается и наконец, падает с высоты трех – четырех этажей вниз. Устремляясь в них.
— И вот мы с ней пошли в кино на последний ряд. А там романтика, нежности поцелуи. Я смотрю на нее, она на меня и.… Ай! – воскликнул Орлов и упал навзничь.
Ляпин нисколько не побеспокоился за капитана. Он лишь только удивленно смерил его взглядом.
— Ну, вставайте, давайте. Не косите под инвалида.
Орлов охая и кряхтя, поднялся на ноги, огляделся, и, уставившись на рядового, спросил:
— Джеймс?
— Э?
— Джеймс? – немного изменил интонацию Орлов.
— Эм.. Это вы мне?
— Да тебе. Где мой Роллс-ройс?
Рядовой Ляпин сдавленно хихикнул и икнул:
— Что?
— И что я тут делаю? – Орлов обвел рукой руины. — Я намедни купил эти земли? Это мое поместье? Неплохо. Я бы даже сказал хорошо. Да я богат!
— Капита-а-ан! – рядовой потряс его, крепко схватив за плечи.
— Руки, челядь! – ударил Орлов по рукам Ляпина.
— Э?
— Так. А вот там что?
— Городская библиотека.
— Значит, будет моя.… А вот тут будет статуя во имя меня великого, — Орлов впусти в ход все свое воображение и в итоге через несколько минут город он превратил в огромное поместье, в котором было все. Даже казино, стриптиз бар, и лунный модуль. Зачем он ему, капитан, конечно, не знал, но идея ему определенно нравилась.
— Так! Все! Хватит! – не выдержал рядовой. – Это не твой город! Это не твои земли! Ты не велик и не богат! И у тебя какое-то очередное ку-ку в голове! Все сказал.
Орлов инстинктивно засунул руку под полу плаща, с небольшим удивлением нашел там кружку с ярко-красным сердечком. Немного подумал и высказал свое мнение:
— Джеймс, ты уволен!

Автор: Лещук Алексей Константинович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *