Дядя, ты волшебник?

— Лаз, два, тли, четыли… — маленькая девочка, лет шести прыгала по размеченным мелом блокам и весело смеялась. Легкий ветер трепал её волосы и уносил вдаль задорные смешки. Чудная пора – лето. Солнышко радует своими лучиками, зеленые листики шелестят, наигрывая приятную мелодию.
— Привет.
Девочка остановилась. Она едва-едва не налетела на неожиданно возникшего перед ней дяденьку.
— Пливет. Ти кто?
— Я… — мужчина призадумался. – Зови меня дядя Митя. А как зовут тебя?
— Меня Мафа, — заулыбалась девочка.
— Приятно познакомиться Маша. А почему ты не играешь на детской площадке?
Девочка подумала, посмотрела на разломанные карусели и грязные лавочки, а так же разбросанные бутылки, окурки, валяющиеся повсюду, и ответила:
— У нас плащадка поломана.
— Понятно.
Дядя Митя достал из кармана телефон, и быстро набрав номер, стал звонить. Недолгие секунды ожидания и гудки прекратились. Вместо них ответил хорошо поставленный приятный голос:
— Алло?
— Возчик, это я Митя. Ты помниться говорил, что мы будем переделывать все детские площадки? Ну, пришли тогда людей на набережную улицу. Ага. Секунду. А дом, этот какой? – обратился он уже к девочке.
— Четылнацатый.
— Во дворе четырнадцатого дома детская площадка совсем поломанная. Ага. Ждем.
— У нас тепель будет плащадка? – девочка смотрела на дядю полными надеждой глазами.
— Да. У вас будет площадка.
Маша повернулась лицом к детям, игравшим вдалеке:
— У нас теперь будет площадка! – закричала она вовсю мочь.
Буквально через мгновение налетела целая тучка из детей. Она окружили дядю Митю и благодарили его своим веселым смехом. Эта радость сумела заглушить даже моторы приехавших машин. Строители начали трудиться в поте лица, и через полчаса дворик был как новый. Мальчики умудрились из оставшихся материалов смастерить скворечник.
Дядя Митя одним движением руки подозвал человека, в таком же костюме, как и у него, который все время стоял за ним и показал ему на дерево. Дядя взял молоток и прибил скворечник к дереву.
Затем он выслушал каждого ребенка, дал ему советы, а так же обещал каждому поговорить с Марьей Ивановной, чтобы она больше не ставила двойки. День начал медленно близиться к концу, как вдруг во двор начали въезжать машины одна за другой. Из них выходили дяди и тети с камерами и снимали дядю Митю. Устав от этих навязчивых репортеров, он хотел было сесть в свою черную красивую машину, но увидел лицо маленькой девочки Маши. Попросившись на руки, она спросила:
— Дядя Митя, а вы тё, волшебник?
Мужчина улыбнулся и весело ответил:
— Нет, девочка Маша. Я – президент.

1 сентября

Утром Машу разбудила мама. Девочка не хотела просыпаться: ворочалась на кровати, накрывалась с головой одеялом, но в итоге надувшись от обиды, пошла умываться. Она спросонья не сразу вспомнила, какой сегодня день.
Умывшись и одевшись, она вышла на завтрак. Выпила чай, съела бутерброд с колбасой и вспомнила!
— Мама! Сегодня же…сегодня же…Пелвое сентября! – радостно кричала Маша. Она быстро побежала собираться в свою комнату. Причесавшись и надев школьную форму, первоклассница крутилась у зеркала и не могла на себя наглядеться.
— Ах, до чего же я холоша!
Собранный с вечера рюкзак ждал её в прихожей. Новенькие сандалии блестели на полочке для обуви. Взяв у мамы букет хризантем, девочка пошла в школу на свой первый урок.
Радостно выбежав из подъезда и попрыгав на всех девяти клеточках, нарисованных мелом на асфальте, пошла в школу.
Школа же, как раз ждала Машу, как и другую сотню остальных детей со всего района. Многие боялись, некоторые косились на учителей, а кому то уже не повезло. Мальчики постарше пытались отобрать игрушку у такого же первоклашки. В Маше что ни на есть, заиграл героизм. Подбежав к ним, она сказала:
— А тлое на одного это не честно!
— Исчезни! – буркнул самый здоровый.
— Да я тя!!! — Маша слов на ветер не бросала. Сняв с плеч ранец, она со всех сил размахнулась и опустила его на голову хулигана.
Мальчик выскользнул из круга, в котором держали его обидчики и, поймав Машу за руку побежали за школу. Миновав два поворота, они забежали на стадион и скрылись за кустами, которые образовывали плотный забор.
— Тя как зовут?
— Миша. А тебя?
— Маша. Тшш!
Мимо них пробежали хулиганы. Дети немного отсиделись в кустах, а потом пошли на разбивку.
Они еще не понимали что такое настоящая дружба, но уже осознавали, что сегодня это было не просто так. И даже то совпадение что они оказались в одном классе, только подчеркивало всю значимость хулиганов в жизни Маши и Миши.
Подарив букет немного потрепанных цветов, они прошли в класс и сели вместе за первую парту. Достали тетрадку, пенал и приготовились к уроку, как вдруг в дверь постучали. Учительница подумала, что это опоздавшие и хотела их наказать, но когда в дверь вошел дядя Митя…. Дети встали так быстро как, наверное, не встали бы, даже если вошел директор.
— С первым сентября, тебя, Маша, — какой-то другой мужчина в черных очках подал девочке куклу и пожал руку.
— Дядя волшебник! Спасибо, — от радости Маша обняла дядю Митю.
— Маша. Ну, я же тебе уже говорил. Я — не волшебник. Я – президент.

Автор: Лещук Алексей Константинович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *