Double K

Решила что раз есть вдохновение, надо писать «крупные формы». Вот, прошу..начало.

От автора

Вы никогда не задумывались что вас на самом деле двое? Вам никогда не казалось, что порой, в той или иной ситуации у вас случается как бы раздвоение личности? Несомненно, такие мысли посещали вас не раз…
Но как быть когда ты действительно осознаешь что тебя две..ну или двое, естественно, в зависимости от вашего пола… Выходов великое множество. Одни выбирают использовать ситуацию в свою пользу, другие пытаются любыми способами избавиться от нежелательного «соседствования». Но есть и третьи, которые искусственно создают и оживляют своё второе «Я» и в последствии так плотно с ним сживаются, что те, кто находятся с ними рядом, абсолютно не понимают мотиватора в совершении тех или иных поступков первых.
Думаю этой небольшой повестью я пролью свет на многие, так и не решенные разумом окружающих меня людей, вопросы и проблемы…
Иногда трагедии, чаще всего эмоционального характера, заставляют рождаться тебя вторую, правда полностью противоположную тебе по характеру, поведению, поступкам… Вскоре ты даёшь ей имя, привыкаешь и не удивляешься, что ты натворила.
Меня тоже две. Каору родилась три года назад после жуткого эмоционального потрясения и через пару недель моё собственное «я», родившееся с моим телом почти 18 лет назад было прочно и надолго заперто в «шкафу», правда иногда ей было разрешено выходить, когда у Каору не было сил, желания или заинтересованности в нахлынувшей проблеме.
Как выглядит Каору? Ммм..Собственно точно так же как я, только на губах всё время ухмылка и ровный голос, без нервов, так сказать. Ах да, ещё блеск в глазах, правда это переменный признак, потому что он появляется только тогда, когда Каору правда что-то интересует, но это бывает крайне, крайне редко.
Чем она от меня отличается? Как сказал др.Лайтмен из всем известного сериала – «она выделяется как шлюха в монастыре». Почему так самокритично и резко? Да потому что так оно и есть. Нет, естественно она не дьявол. Просто развратная и расчетливая сука. Ко всему прочему она знает как найти в любом выгоду, а добившись своего выйдет по-любому сухой из воды. И даже самые знаменитые сыщики ничего не докажут, потому что если она кого-то влюбляет в нас, не зависимо от возраста, то поверьте, если это не на всю жизнь, то это надолго и влюбленные пойдут на всё,даже на сокрытие улик и преступницы. Хотя если случаются проколы в пункте «влюбить», то люди нас всё равно не забывают, сколько бы не хотели. Слишком уж замечательно сочетание меня милой, нежной, понимающей, воспитанной, тихой, обожающей книги и романтику и её – расчетливой, развратной, эгоистичной стервой. Согласитесь, контрасты привлекают?
Почему я не пытаюсь от неё избавиться? Не то что бы она не отравляла мне жизнь или мешала, просто порой она является спасительной соломинкой. Вы думаете откуда я беру сюжеты для моих «крохоток»? Каору кидает мысль, а её заворачиваю в текст, как подарок в упаковку. Неплохой тандем, симбиоз, назовите это как хотите…
Я хочу рассказать о нас не потому что это даст ответы на все вопросы, а потому что у меня есть время, пока Каору заперта в «шкафу». Мало, но оно есть и им надо пользоваться.

BANG!!!

-Хватит ныть, придурошная! Свалил и слава Дьяволу, скатертью ему дорога. Живет в болоте, в болоте и останется!
Я медленно приподняла голову с подушки и, кажется, перестала даже плакать от шока. Что это? Нет, кто это? Я схожу с ума? Наверное да.. ведь теперь Его нет рядом…и…и…
— Я тебе сказала, прекрати ныть. Ты достала! Уже четвертый час я слушаю твоё «почему?» и «Андрюша!». Пфф… Я скоро с ума сойду!
— Да что ты такое в конце концов и что ты делаешь в моей голове?,- я присела на кровати, вытерла рукавом полосатой пижамы слезы.- Это просто мой внутренний голос, плакать меньше надо было, тогда бы и не глючило…
Конечно, я пыталась оправдать себя. Я ведь не знала, что это не глюк.
— Правильно, прими меня за глюк, давай, зачем тебе помощь?,- я потихоньку начинала видеть очертание девушки у себя на кровати. Она была… мной?
-Что смотришь? Интересно? На себя в зеркало глянь — увидишь тоже самое.- незнакомка улыбалась… или скалилась. Я пока точно не поняла…- Черт возьми. Это вроде бы я, а вроде бы и нет… Глаза другие. Адские что ли?
— Так, Ксюнек, прекращай это дело. Мама там твоя уже извелась вся, да и мне уже по горло надоело, если честно.
Я всё ещё рассматривала её и не могла понять, откуда она взялась. Но видимо моя новая и совершенно бесцеремонная знакомая решила взять дело в свои руки…
— Итак, для особо одарённых объясняю всё популярно. Я — это ты. После всего этого интернетного каламбура ты стала слишком слаба, поэтому я пришла тебе на помощь. Меня будут звать… — она закусила нижнюю губу и погрузилась в раздумья… — Какое имя ты там упоминала часто? Каору? О-ок, так меня и будут звать.
Я попыталась её прервать, но не успела я открыть рот, как она меня тут же по новой отчитала:
— Вернемся к тебе. Какого лешего ты тут битый час коровой воешь. Мне между прочим не в кайф все это расхлебывать. Сама виновата. Прекрасна знала что твой Андрейка безумный бабник и такой амебе как ты верен явно не будет, тем более что там такие сиськи рядом крутятся. Одна Женя чего стоит. Твои мандарины тихо курят в сторонке. И вообще, у тебя мозги есть, курица, блин? Чисто теоретически поразмыслила бы хоть – ты тут в своей запуганной Эстонии, а у него Питер. Думаешь он бы приехал к тебе на каникулы? Наивняк ты мой. Во-первых кто его через границу одного пустит, во-вторых, ты что его в двушке принимать собралась? Умная самая да?…
Она ещё долго что-то тараторила, а я прибывала в шоке… Говорят больнее всего удар по самолюбию, вот походу дела меня она туда и била и видимо у неё это получалась, потому что я ощутила жуткую головную боль и желание срочно придушить это болтливое создание.
В конце концов мое терпение лопнуло…
— Да ты можешь когда нибудь помолчать? До тебя не допирает что мне итак плохо, а ты ещё мне на мозг тут сидишь капаешь.. Слабо меня пожалеть?
— Ты закончила, я надеюсь?,- Каору вздохнула, — Нет, ты явно туповата, причем очень. С какого перепугу я должна тебя жалеть? Я похожа на мать Терезу? Не думаю.
Это был контрольный в голову. Я не понимала, как я могла «воспроизвести» такое? Она же полная противоположность меня и, черт, знает куда и какими словами бить надо.
Больше не хватало сил её слушать и я рывком встала с кровати, сунула ноги в тапки и пошла на кухню в надежде что ни мама, ни это адское создание не будут выспрашивать меня больше о всем произошедшем. К сожалению – интуиция меня подводила и довольно серьезно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *