Домик у озера. Часть первая

Машину ужасно трясло. Может быть немецкий концерн и позиционировал её как внедорожник, но стоило нам съехать с трассы, как их лукавство было тут же раскрыто. Каждый камушек, каждая, даже самая маленькая, кочечка, чувствовались и отдавали в руль. На мою спутницу было жалко смотреть: она и без того была не в восторге от длительных путешествий на автомобиле, так её ещё и укачало. Наконец между деревьями замелькала красная косая крыша.
— Ну вроде приехали! – радостно объявил я, улыбнулся и посмотрел на Дашу. Она улыбнулась в ответ, однако было видно, что улыбка далась ей с трудом.
Участок принадлежал нашему хорошему знакомому. Его дед в начале восьмидесятых занимал важный пост в КГБ ну и не без помощи своего статуса, конечно, сумел урвать лакомый кусочек земли на берегу озера в дали от цивилизации. Как ни странно, вездесущие строители котеджных посёлков досюда ещё не добрались. Дед умер пару лет назад, а наследнички оказались не большими любителями дикой природы, поэтому имение пустовало. Мы с Дашей решили воспользоваться ситуацией и попросились на выходные. Домик на берегу озера! Что может быть романтичнее?
Однако с романтикой пришлось обождать! Домик был добротный, вся утварь сохранилась с советских времён, однако оставалась в хорошем состоянии. Но толстый слой пыли на всей мебели и густо поросшая по всему участку трава свидетельствовали о том, что здесь никого не было уже несколько лет. Пока я загнал машину в забитый хламом гараж, разобрался, как включается генератор и освободил беседку от через чур разросшегося вьюна, наступил вечер. Даша тем временем навела какой-никакой порядок в доме. Её всё ещё немного поматывало с дороги, тем не менее, чувствовала она себя намного лучше.
Наконец-то можно было расслабиться! Мы сидели в беседке, любовались озером, попивали вино. Она аккуратно наколола на вилку кусочек арбуза. Косточка упала на пол в щель между досками.
— Ничего страшного, через пару лет здесь будет целая арбузная плантация! – усмехнулся я. Даша слабо хихикнула в ответ и отвернулась.
— Здесь очень красиво, — она указала на озеро. Готовое спрятаться за кроны деревьев солнце отбрасывало ярко-оранжевый след на тёмной воде. Казалось, что по этой дорожке с небес вот-вот спуститься ангел.
— Я никогда не видела ничего столь же прекрасного, — прошептала Даша, — спасибо, что привёз меня сюда!
Я молчал.
— Как думаешь, здесь можно купаться?
— Сейчас… — я отрицательно замотал головой. Весь берег затянуло тиной, однако был небольшой пирсик, с которого старый хозяин, судя по всему, рыбачил.
— Завтра с утра посмотрим, насколько всё сильно заросло водорослями и как тут глубоко. Тогда и определимся.
— А чем тогда будем заниматься сейчас?
— Тем, зачем мы сюда приехали… — сказал я и нежно поцеловал её.

***
Спать было чертовски холодно. Отопления, само собой, не было, топить печь я не умел, а от тоненького одеяльца проку не было. Дашу то и дело бросало в дрожь.
— Тебе не страшно? – спросила она.
— Нет, — уверенно ответил я, хотя и самому было немного жутковато. Конечно, я понимал, что тени за окном – это просто ветки деревьев, завывает ветер, а шуршит в кустах мелкая, непуганая живность… Однако осознание того, что в радиусе нескольких километров, кроме нес, нет ни одного живого человека, давило. Но самое странное, что при этом меня не покидало ощущение, что за нами наблюдают. Подсознание совсем расшалилось!
Я обнял Дашу, чтобы согреть и успокоить. С трудом, но мы всё-таки заснули.
Мы спали примерно несколько часов, прежде, чем она откинула от себя мою руку.
— Куда ты? – сквозь сон проговорил я и дотянулся до мобильника. Часы показывали два-ноль семь.
Даша пробормотала в ответ что-то нечленораздельное, поднялась и вышла из комнаты.
«В туалет, наверно!» — подумал я, закрыл глаза и впал в состояние некой полудрёмы. Когда я очнулся Даши ещё не было. Я вновь потянулся к телефону. Два-пятнадцать. Её нет восемь минут. Меня это насторожило.
Лениво крякнув, я поднялся с кровати и надел сланцы. Выходя из комнаты первое, что я обнаружил, что входная дверь открыта! Сон, как рукой сняло. Как есть, я выбежал на улицу, и то, что я там увидел, потрясло меня до глубины души. Такого даже в кошмарном сне не присниться! Озарённая лунным светом Даша стояла по щиколотку в воде. Маленький шажок – и вод она уже по колено. Я бросился к берегу.
Она тихо вскрикнула, когда я схватил её на руки. Её глаза ни чего не выражали в этот момент. Пустой, стеклянный взгляд напугал меня ещё сильнее.
— Саша… — наконец-то очнулась она. Вода стекала с её ночного халатика, полы которого только что расплывались по водной глади, как юбка медузы.
— Я не знал, что ты ходишь во сне! – в моей фразе присутствовало и раздражение и облегчение. Этой ночью я больше не выпускал её из своих объятий. Но впереди нас ждала ещё одна…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *