Перейти к контенту

Тесто для булочек с изюмом в духовке рецепт

Более того, можно взять сдобное тесто — рецепт.

Однако для этих булочек отлично подходит самое оецепт пирожковое тесто, которое можно купить в магазине или посмотреть рецепт на сайте. Покупаем изюм без косточек. Моем и тщательно перебираем, чтобы потом не найти в своих булочек сюрпризов.

Скажу честно, я немного поторопился при перебирании, и сначала дочь нашла камень в булочке, потом я обнаружил его на фото смотрите ниже. Из теста сделать большую и толстую лепёшку.

На доску просеял немного жмите, выложил тесто. В начале замеса оно будет грубым, липким, но минут через пять станет помягче и не таким тяжелым.

Информация

Вымешивать нужно с усилием, прокатывая ком от себя, складывая и хорошенько дял. У меня на замес уходит минимум десять минут, но бывает, что и дольше приходится месить.

тесто для булочек с изюмом в духовке рецепт

Хорошо вымешанное тесто должно стать мягким, упругим и хорошо держать форму, иначе булочки с изюмом в духовке расплывутся. Миску смазываю маслом, переношу тесто.

Накрываю пленкой, сверху полотенцем и ставлю в тепло на один-полтора часа. Время я указываю приблизительное, посматривайте периодически как поднимается тесто.

Должно увеличиться в три-четыре раза, стать очень пышным и мягким. Тесто обминаю для лучшей формовки и быстрого подъема булочек на расстойке. Делю на кусочки одинаковые по весу, примерно по иесто.

Ингредиенты для булочек с изюмом:

Накрыв ладонью, подкатываю на столе в округлые заготовки. Можете сделать булочки с изюмом покрупнее или другой формы. Его можно распарить на водяной бане или залить кипятком на 5 минут, слить воду и обсушить на полотенце. Выкладываю тесто на стол, который присыпаю слоем муки. Начинаю вымешивать, постепенно добавляя муку до теста нужной плотности.

Если тесто хорошо вымешано, оно пружинит под ладонями, становится упругим, но мягким, источник статьи приятным в работе. Собираю тесто в шар, кладу в большую миску пзюмом присыпаю верх мукой.

тесто для булочек с изюмом в духовке рецепт

Миску смазываю маслом, чтобы тесто не прилипло. Замесить мягкое и эластичное дрожжевое тесто для булочек.

Оно не должно липнуть к рукам, поэтому во время замеса можно еще подсыпать муки. Желательно месить тесто не менее 10 минут. От этого зависит качество готовой выпечки — она получается наиболее легкой и воздушной.

В результате тесто не будет прилипать к рукам. Этот процесс зависит от температуры в помещении, поэтому может варьировать ,5 часа. Приведу ссылку это время тесто должно увеличиться в объеме в раза.

Читайте также:
Рецепт картофеля в духовке с соусом
Как запечь свежий картофель в духовке рецепт
Очень вкусные рецепты салатов на зиму
Круглый рис в мультиварке рецепт с фото
Классический салат из свежей капусты рецепт с фото
Салат каприз рецепт с фото пошагово в домашних
Голень тушеная в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *