Перейти к контенту

Капуста по корейски быстрого приготовления рецепт вкусная

В России ее можно найти разве что на Дальнем Востоке. Поэтому ким-чи вполне можно заменить пекинской капустой, благо она продается на каждом углу и по структуре своей похожа на ким-чи.

Кода будете перемешивать капусту с острой пастой, наденьте одноразовые перчатки, чтобы жгучий перец не разъедал кожу рук. Можно перемешать и ложкой, но равномерно распределить пасту и слегка помять капусту удастся только руками.

Капуста по-корейски - подготовка продуктов

Способ приготовления Подготовьте капусту: Кррейски каждую половину необходимо поперек нарезать на полоски-лапшу в 2 см. Выложить в широкую посуду, посыпать сахаром, солью и нежненько помять-пожамкать руками.

Сверху установите груз — положите на капусту перевернутую плоскую тарелку, а на нее банку с водой 3 л. Пусть постоит часов 12 при комнатной температуре.

Как приготовить капусту по-корейски?

Приготовить пасту из перца. Смешать перец с солью и добавить столько кипятка кипящей воды на этой странице, чтобы консистенция кашицы напоминала тесто на оладьи. Когда масса остынет, добавить измельченный чеснок, перемешать и дать настояться 12 часов. По истечении времени капусту промыть под водой, пригоьовления и перемешать с перечной пастой не забудьте про перчатки. Мешая массу, проследите, чтобы капуста со всех сторон была обмазана пастой. Посуду с капустой уже без груза затянуть пленкой и оставить на 4 часа. Затем перемешать и еще оставить на 5 часов, только тогда ее можно разложить по баночкам и поставить в холодильник.

Очень вкусная маринованная капуста

Для его приготовления смешаем соль, сахар, воду, а также специи. Кипятим все под крышкой минуты.

Снимаем с огня, вливаем уксус. Перемешивали мы в просторной кастрюле, мариновать будем в емкости меньшего размера.

Наиболее традиционный рецепт такой закуски (острый!)

Заливаем капусту кипящим маринадом и ставим под гнет на часов в теплое место. Острый перец — на две половинки.

Семена лучше удалить пользуйтесь при этом перчатками. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см. Чеснок узнать больше длинными тонкими пластинами.

Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле.

Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок.

капуста по корейски быстрого приготовления рецепт вкусная

И последними пойдут яблоки. Правильно подготовим свое источник место. Поверхность для нарезки должна быть чистой, гладкой, прочной и устойчивой. Шинковать капусту будем ножом из нержавеющей стали.

капуста по корейски быстрого приготовления рецепт вкусная

Положим кочан кочерыжкой вниз и по центру разрежем вилок на четыре части. Каждую половинку, положив срезом вниз, разделим на две части. На каждой четвертинке срежем небольшие треугольники от кочерыжки, чтобы наши листочки не распались.

Одну четверть кочана капусты разрезаем на восемь небольших порционных кусочков.

Читайте также:
Готовить в мультиварке на пару рецепты
Рецепт крылышек в духовке в томатной пасте
Рецепт картофеля запеченного в духовке в молоке
Приготовить в мультиварке рецепты видео
Рецепты вкусных салатов с маринованными огурцами
Вкусные слоеные салаты рецепты с фото на праздничный
Шуба салат рецепт с фото с яблоком и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *