Перейти к контенту

Капуста сладкая с перцем быстрого приготовления рецепт

Еще по теме:

При небольшом количестве овощей можно осилить страница и ножом. Нужна средняя по длине соломка, ссладкая готовый салат радовал так же, как лучшие ресторанные образцы.

Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый.

Несколько слов о маринаде для засолки

Он не достаточно сладкий. Нарезка — как любите. Мы долго были фанатами полосок, но однажды попробовали мелкий вариант — кубиком около 1 см.

капуста сладкая с перцем быстрого приготовления рецепт

Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе, в обоих не ошибетесь. Всю зиму напролет вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец.

У нас в заморозках он прижился из-за 3 рецептов. Один из них — эта маринованная капуста быстрого приготовления. Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!

Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград. Читать маринад, заливаем салат и ставим под гнет.

Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть минуты.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы уксус не испарялся. Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу. Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике. В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом. Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр капууста.

Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой. Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на часов. Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу.

Очень вкусная маринованная капуста

Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Прокипятить маринад минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ. Порезать яблоки, можно прямо с семечками.

И сразу же залить кипящим маринадом. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Затем убрать в холодильник. Через дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно пригоьовления яблоки. Маринованная капуста по — грузински Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюсткикоторый адрес упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

Ингредиенты:

Вот, полюбуйтесь, какая красота получается! Особенности приготовления вкусной маринованной капусты мариновать можно не только белокочанную капусту. Для этого подходят практически все сорта.

капуста сладкая с перцем быстрого приготовления рецепт

Читайте также:
Рецепт оладьев из кабачков запеченные в духовке
Салат три белых розы пошаговый рецепт
Простые рецепты из щуки в мультиварке
Йогурт в мультиварке рецепт с закваской эвиталия в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *