Перейти к контенту

Капуста с яблоками быстрого приготовления рецепт

Капуста квашеная быстрого приготовления рецепт – двухдневка

Из множества вариантов всегда есть возможность выбрать тот, что подходит под собственные вкусовые предпочтения и возможности. Основные секреты приготовления квашеной капусты с яблоками Как бы ни были просты рецепты засолки капусты, существуют свои правила ее приготовления. Придерживаясь советов опытных читать статью, с легкостью получится приготовить вкусную закуску с нежным яблочным ароматом.

Начнём с особенностей закваски. При всей простоте приготовления, новички-кулинары не подозревают, что приготовить на зиму квашеную закуску можно несколькими способами: Выбор продуктов тоже имеет особое значение.

капуста с яблоками быстрого приготовления рецепт

Для квашения всегда следует выбирать плотный, тугой жмите. Чаще всего для этих целей используется белокочанная поздних сортов, имеющая слегка сладкий вкус.

Краснокочанный вид так же можно заквасить, но рецопт учесть, что у неё вкус и внешний вид несколько оригинален. Из всего многообразия яблок отдать предпочтение ссылка на подробности сочным сортам с кислинкой или же сладким, но тоже с плотной мякотью.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления «Провансаль»

Рыхлое мягкое яблоко не даст закуске необходимой дополнительной хрусткости. Основной компонент квашения — соль. Необходимо помнить, что при недостаточном ее количестве капуста в яблокамии получится рыхлой и мягкой, но положенная сверх нормы соль увеличит длительность закваски и сделает готовое блюдо чересчур соленым.

К нарезке капусты тоже нет ограничений, перейти, мелкими и крупными квадратиками, ломтиками, на тёрке, или шинковке. Нарезайте как вам удобно. Заливается капуста горячим маринадом, с уксусом, солью и специями.

Обычно сразу после остывания можно снимать пробу. В зимних вариантах действия те же самые, добавляется обязательная стерилизация банок и закатка под крышки в горячем виде. Как приготовить маринад для капусты Провансаль Это, пожалуй, самое главное в блюде.

Нужно соблюсти норму приведенная ссылка и соли. По вкусу добавляются специи, лавровый лист, укропное семя, перец, чёрный и душистый, корица, кориандр, сельдерей, гвоздика.

Рецепты квашеной капусты быстрого приготовления – общие технологические принципы

Обязательные составляющие, это вода, лучше очищенная, обычная поварская соль и сахар. Кислоту могут придавать разные компоненты: Выбираем капусту для маринования Закуску можно приротовления круглый год, поэтому летом в ход идут ранние сорта капусты.

капуста с яблоками быстрого приготовления рецепт

Но на зимние заготовки она не годится. Она быстро потеряет свою хрусткость и станет мягкой. Осенью, в пору массовых заготовок будем брать капусту поздних сортов.

Читайте также:
Рецепт пирог тыква в духовке
Китайский салат с арахисом рецепт с фото
Гранатовый браслет рецепт салата классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *