Берсеркер

Глубокий вдох и резкий выдох, сопровождающийся таким же резким движением рукой, сжимающей обоюдоострый кинжал. Всё, что осталось от некогда величественного образа, быстро угасало. На месте блестящих на солнце лат образовалось рваное месиво из подкольчужной рубахи. Брюки разодраны до колен, весь в крови, босые ноги утопают в грязи и телах…
Вокруг слышны вопли умирающих, ругань ещё сражающихся… И я, в центре Хаоса битвы, сквозь красную пелену перед глазами продолжаю кружиться в пляске боевого танца. Нет сил, тело обескровлено из-за многочисленных ран… Но пламя, густым потоком текущая по венам, всё ещё держит жизнь в этой оболочке. Ярость берсеркера. Ярость воина. Шаг за шагом, круша всё живое, я продвигаюсь вперёд, не замечая, что давно пробито лёгкое, что изо рта вытекает красная пена… Я, подобно сыну Браги, рисую всем своим существом Кано – руну факела, руну всплеска сил. Скоро факел погаснет, а с ним и моя душа, но до тех пор я ещё станцую вальс своего сердца.
Враги расступились, пропуская меня вперёд. Остановился и я, боле не в силах идти дальше. Я не подвёл Богов, я закончил свой рисунок, своё произведение. Прощальный взмах мечом, и падаю на колени. На опухшем лице улыбка. Пламя погасло, оставив сладкий пепел жизни строк…

Автор: Радаев Иван Романович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *